M45****380 发表于2020-07-07 20:55:28

求江苏到嵊泗列岛,花鸟岛,枸杞岛5天游玩攻略。自驾还是坐车方便呢

全部回答(2)

  • baby娜小妞 发表于2020-07-08 04:04:18

    花鸟岛和枸杞岛都是嵊泗的岛。嵊泗列岛主要是嵊山岛和泗礁岛(因此叫嵊泗列岛),另外还包括花鸟岛、枸杞岛、黄龙岛、洋山岛等。嵊泗在行政上属于浙江省舟山市,但是地理位置上却是邻近上海市,因此去嵊泗一般需要先去上海(而非去舟山)。由于部分岛屿不允许外来车辆上岛,自驾之后去某些岛屿可能也是只能把车存放在码头然后还是坐车,从这个意义上说,可能不如坐高铁去上海更方便快捷。但是泗礁等大岛是允许自驾的(车可以用大船运到岛上),在岛上自然有自己的车更加方便。
    自驾或坐车由你自己考虑,下面简单说一下坐车的路线:首先坐高铁到上海虹桥,然后坐地铁2号线到龙阳路转地铁16号线到滴水湖,再坐洋山专线公交车到沈家湾码头。从沈家湾码头坐船到泗礁(李柱山码头),然后可从泗礁小菜园码头坐船去花鸟岛和枸杞岛。(提醒:要提前买船票,以免到了泗礁买不到船票而影响后续行程。)

  • Crystal2650 发表于2020-07-07 21:56:16

    自驾的话车子只能停放码头,嵊泗列岛都需要乘船前往……

    枸杞岛:
    舟山~嵊泗,舟山三江码头坐船到嵊泗本岛;
    嵊泗~枸杞岛,嵊泗的小菜园码头坐船,泗礁(嵊泗本岛)到枸杞岛每日三班:7:50、11:50、13:40,航行1小时左右。

    东极岛:
    舟山前往东极岛要在沈家门半升洞码头坐船,航线航班信息可以关注【舟山东极岛旅游】微博和【舟山海星轮船】微信公众号,每天主要有8:45和11:45两班。

    花鸟岛:
    舟山花鸟岛隶属嵊泗,因限制上岛人数生态环境很好,岛上没啥机动车很安静。
    舟山~嵊泗,舟山三江码头坐船到嵊泗本岛;
    嵊泗~花鸟岛,嵊泗的小菜园码头坐船。

    嵊泗小梅山:
    嵊泗乘洋山岛渔船前往大洋山岛,摆渡10分钟。

    小梅山位于大洋山岛的北部,海拔77米,山上大部分是裸露的岩石,部分山石造型奇特,很有观赏价值,登高远眺湖光山色尽收眼底。

    帮到您,请点绿色【采纳】!