th222 发表于2007-09-22 20:43:51

人在广州,能买深圳始发的火车票吗

请问人在广州,想购买从深圳开往广州的特快火车票,可以吗?如果可以的话,具体要怎样操作?或者可以有什么办法买到异地票?如果不可以的话,一般在淡季的时候当天能买到当天就开的火车票吗?谢谢

全部回答(3)

  • th222 发表于2007-09-23 06:13:51

    太谢谢你们两位的回答了。谢谢哦

  • akane11 发表于2007-09-22 22:52:09

    深圳开往广州这种短途的火车一般都是到车站买最近的一班车啊。现在深圳--广州两地之间D字头火车又多。我每次都是到车站后,直接买最近下一班的火车票。实在没有汽车也有很多啊。

  • X信心X 发表于2007-09-22 20:48:54

        车站可以买异地票。但可能各地有不同,有的车站有专门窗口出售异地票,有的只在火车预售点卖。可直接到火车站咨询,通常都可买到。
        当天买当天的火车票这在淡季应该没问题。总之去哪里,提前到火车站或预售点询问最稳妥,可以了解当时的车票紧张程度。还要看你要求哪种类型的票,卧铺、硬座、城际快车等。