M24****3235 发表于2017-12-06 15:47:06

一天时间,早晨要先爬天游还是先九曲溪漂流?

游游推荐

william0818 发表于 2017-12-06 16:15:13

我是先去的九曲溪再去爬的天游峰,不过我是6月份去的,那时候人多,我怕漂流排队太久,现在人不多,所以两者都行。早起先爬山也行,这样累了之后坐漂流可以休息一下~

全部回答(2)

  • 望天树宝贝 发表于2017-12-06 16:05:39

    主景区离市区相对较远,如果不被带去消费二千块是够的,建议住在离主景区比较近的南源岭漫游小镇,这里门口有7路车到主景区南门,就一站地,如果走路也才20分钟左右。
    主景区还是比较大的,2天的话有部分景点要被划掉,不过把武夷山精华景点玩完是没有问题的,这里我大致帮你安排一下行程。

    Day 1 竹筏(1.5~2h)——大红袍、水帘洞(2~2.5h)——玉女峰(0.5h)——武夷宫(1~1.5h)——晚上看印象大红袍
    竹筏一定要提前预定,而且要订早点的,不然会很晒。第一班6点40太早, 七月份会比较热一点,竹筏建议定在早上八点半,这个点不会太热,也不用太早起床去赶竹筏。 每个竹筏可以坐6位游客,坐竹筏时要给艄公小费的,他们称为讲解费。一般是10元、20元、30元、40元每人不等,同一竹筏的游客要商量好给多少钱,如果意见不统一就不能拼一个筏哦。一般都是20元或40元,20元的就是给正常讲解,40元的就可以到浅滩处下筏玩一会儿,拍拍照,就是所说的豪华游哦。下观光车到码头的路上,有很多卖鱼食、渔网、水枪的商家,可以买些鱼食在竹筏上喂鱼的,溪里有很多鱼,会玩的很开心。到玉女峰的山脚,可以让艄公划慢一点或者讲一讲停下来去拍照。漂流结束后去大红袍,从大红袍走到水帘洞,走完整个岩骨花香漫游道,大约需要两个小时,这一段路也比较平缓,且非常漂亮经典,叫作岩骨花香漫游道,到大红袍要记得尝尝茶叶蛋哦,很赞。
    然后去玉女峰,玉女峰是不能爬的哦,爬了就不是玉女了~~~在九曲溪畔眺望玉女峰,看看巨大的摩崖石刻。 之后坐观光车去武夷宫,最主要的是万春园以及止止庵这两个地方,值得一去,尤其是万春园,里面有很多绿植盆景,适合散步吸氧,休养生息 ,宋街和柳永纪念馆也可以去转转,柳永纪念馆的门口很美。景区五点后就没有观光车,注意把握时间就好。晚上大致四五点就可以结束行程,然后回来休息一下吃晚饭,吃完之后就去看印象。

    景区票,加观光车,加竹筏票一共355,三日有效。建议直接在网络购买。要提前预约号竹筏的时间。你来的时候是周末,所以竹筏可能会比较紧张,尤其是比较有意思的时间。我们也会帮忙给入住的朋友们预约。南门会有很多导游,避免请导游,也不要相信本地人五折的说法。印象大红袍的常规价是218元一张,一米二以下儿童免票,以上全票,老人无优惠,我们这里帮客人拿票正常情况是178元,节假日会有上下浮动
    望采纳!

  • lqyseed 发表于2018-02-14 11:18:35

    我觉得先上天游峰,拍照好!!