游游君 发表于2019-09-15 14:50:36

深圳有哪些地方能看海?

提问者采纳

Crystal2650 发表于 2019-09-15 15:27:58

深圳看海的地方很多:大梅沙、小梅沙、溪涌、水头沙、上洞、官湖、沙鱼涌、大鹿湾、迭福、狮子湾、下沙、水头沙、羊筹湾、鹅公湾、西冲、东冲、大深湾、大水坑湾、杨梅坑、桔钓沙、龙旗湾、岭澳旧村……

1、大梅沙海滨公园是山海结合、屏山傍海的自然景观,用观景长廊连接大小广场,还有沙丘绿洲、缀花草坪、棕树林林。

太阳广场位于公园的中心,总面积达13万平方米;月亮广场位于公园的西部,总面积4000余平方米;阳光走廊全长432米,是太阳广场和月亮广场之间的通道之一。

2、杨梅坑位于大亚湾,有国内知名的婚纱摄影拍摄基地,据称是深圳最美的溪谷。杨梅坑是由两条大坑汇合而成,一条是正尾坑,源头在大雁顶与三角山之间;另一条便是大坑湖,源头是七娘山。

3、小梅沙素有“东方夏威夷”美誉,位于深圳东部大鹏湾绵长的海岸线上。“梅沙踏浪”还是著名的鹏城八景之一。 小梅沙旅游中心有三大经营实体:小梅沙海洋世界、小梅沙度假村、小梅沙大酒店。

4、东冲、西冲也称西涌海滩、东涌海滩,相隔仅十五分钟车程。一路沿海边走可翻岭悬崖,穿越礁石惊险刺激。沿海岸走还可以看到大片的鱼塘,沙滩打排球也很爽。

帮到您,请点绿色采纳!

游游推荐

发表于 2019-09-15 21:19:42

深圳作为海滨城市,处处都可以看海。除了大小梅沙,西冲、红树林等著名景点,深圳人平常休闲散步的许多公园也是看海的最佳场所

1. 欢乐海岸的椰林沙滩,近千米碧海银滩由东向西延伸,椰风海语,旖旎多姿。

2. 深圳人才公园,是内涵丰富,景观多元的现代化滨海公园,并与15公里深圳湾滨海长廊相呼应,组成一幅景观错落有致、层次分明的滨海风景画

3. 深圳湾公园
沿海岸线长约13公里。骑自行车大约需要一至两个小时。每年10月至次年4月,候鸟积聚,是赏鸟好季节。海边其中有一条栈道沿至海中。可以在上面走走,拉进与大海的距离。

4.深圳马尔代夫海滩,位于南澳镇东部,藏匿于桔钩湾畔的桔钓沙海滩。这里碧海蓝天,青山环绕,沙滩洁白如银,目前尚未完全开发,这里的大海充满野趣

全部回答(10)

  • fcy911 发表于2019-09-15 15:46:58

    深圳就是临海的,看海的地方很多,比如大小梅沙就不错。

  • i旅游_29 发表于2019-09-15 17:21:55

    你好!去深圳看海的最佳地如下:
    1.小梅沙有个海滨浴场有人管理比较干净,门票50元,且这边有个海洋世界可以玩;
    2.较场尾一个素有“深圳的鼓浪屿”的地方,海水很干净且免费,较场尾有很多特色名宿,且这边有个大鹏古城可以看看;
    3.南澳西冲海水很干净,但有些远,如果自驾可以考虑的,有停车场。

    祝旅途愉快!!!

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2019-09-16 10:24:51

    我去深圳的时候,在盐田海鲜街看还的,环境还挺好的,当然啦,我们公司在深圳的分公司也是可以看海的。

  • 小西北狼 发表于2019-09-16 13:33:46

    深圳能看海的地方  大梅沙 小梅沙  东涌  西涌  杨梅坑  盐田 南澳 ......

  • 宁静致远-qd 发表于2019-09-16 15:01:45

    深圳是沿海城市,可以免费看海的地方有很多。大梅沙、小梅沙、溪涌、水头沙、上洞、官湖、沙鱼涌、大鹿湾、迭福、狮子湾、下沙、水头沙、羊筹湾、鹅公湾、西冲、东冲、大深湾、大水坑湾、杨梅坑、桔钓沙、龙旗湾、岭澳旧村等等地方都可以看海。

    1、大梅沙海滨公园是山海结合、屏山傍海的自然景观,用观景长廊连接大小广场,还有沙丘绿洲、缀花草坪、棕树林林。太阳广场处于公园的中心,总面积达13万平方米。

    2、杨梅坑位于大亚湾,有国内知名的婚纱摄影拍摄基地,据称是深圳最美的溪谷。杨梅坑是由两条大坑汇合而成,一条是正尾坑,源头在大雁顶与三角山之间;另一条便是大坑湖,源头是七娘山。

    3、小梅沙素有“东方夏威夷”美誉,位于深圳东部大鹏湾绵长的海岸线上。“梅沙踏浪”还是著名的鹏城八景之一。 小梅沙旅游中心有三大经营实体:小梅沙海洋世界、小梅沙度假村、小梅沙大酒店。

    4、东冲、西冲也称西涌海滩、东涌海滩,相隔仅十五分钟车程。一路沿海边走可翻岭悬崖,穿越礁石惊险刺激。沿海岸走还可以看到大片的鱼塘,沙滩打排球也很爽。

  • 是呱呱喵 发表于2019-09-16 15:16:52

    深圳的海岸线还挺长的,推荐以下几个地方:
    大梅沙海滨公园(免费),沙滩比较粗;
    较场尾,超级多民宿,配套设施相对完善,有很多海上玩乐项目;
    大亚湾的杨梅坑,婚纱照热门取景地,清晨有渔船捕鱼回来,可以买最新鲜的海鲜;
    深圳湾公园,没有沙滩,种满了红树林,很多附近运动的市民;
    大鹏半岛,包含下沙、东冲、西冲、桔钓沙等沙滩,还有海鲜美食街、客栈、酒吧等;
    南澳,澳湾海鲜种类丰富,而且非常新鲜,可以自己购买新鲜的海鲜然后让酒楼加工;

  • nmgXS 发表于2019-09-18 08:59:47

    滨海的深圳看海的好去处主要有:大梅沙海滨公园、小梅沙、红树林、较场尾、南澳……

  • keaia 发表于2019-09-18 13:08:46

    深圳除了大小梅沙之外,感觉红树林还是不错的。海边栈道修得很好,风景好,人少。旁边都是街心公园似的,绿化很好。空气清新,景色宜人。适合散步、野餐,情侣约会。

  • wbclawyer 发表于2019-09-28 22:21:45

    深圳看海可以选择大梅沙、小梅沙;红树林(主要看红树林和海鸟);深圳湾(看繁华夜景)。

  • 一缕阳光真阳光 发表于2019-09-29 11:00:25

    深圳看海可以选择大梅沙、小梅沙这边,海景不错,也可以去海滩游泳。也可以选择去红树林那里观鸟看红树林。深圳湾那里看夜景不错。