延儿啊啊啊 发表于2017-09-03 19:00:15

石家庄有哪里好玩的好吃的吗

全部回答(4)

  • 悠悠 发表于2017-09-03 20:23:24

    石家庄市区没什么,周围有好玩的。1,正定,首推隆兴寺,又称大佛寺,河北四宝之一。四塔:广惠寺的华塔、开元寺的须弥塔、临济寺的澄灵塔和天宁寺的凌霄塔。八大寺:隆兴寺、崇因寺、天宁寺、广惠寺、开元寺、临济寺、洪济寺、舍利寺。。。2,赵县,自然是赵州桥了,也是河北四宝之一。柏林禅寺。在石塔路上有许多特色驴肉馆,陀罗尼经幢那里有酥饼。。3,井陉县,石头村,苍岩山,秦始皇古道(驰道,秦朝高速公路)。。。如果帮到您,请点采纳

  • 木村村 发表于2017-09-03 19:51:47

    你好,石家庄市区内有省博物馆可以看,现在貌似一楼有北朝壁画,当然最出名的还是金缕玉衣了。几个名气最大的教科书上都介绍过,错金银那个四方案,长信宫灯之类,都是禁止出境文物,等等。二环外有上京毗卢寺,壁画很美。喜欢古建可以去正定,古寺古塔,也算是唐宋都有。赵云庙是后建的,不用去。柏林禅寺人气很旺,也不需要门票,但是建筑也是新修的,印象中是并没有古建。赵县有个竖在大街上的陀罗尼经幢,据闻是唐代的。赵州桥也只有一座桥,不够看一天的。反而赵县的驴肉很有名。人手够的话点个全驴宴……胃口很重。
    如果能帮到你,请点击采纳我的答案,谢谢。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-09-03 20:07:50

    、石家庄市区里值得玩的地方基本就是公园、商场和博物馆之类的,不知道感兴趣吗?至少还是具有一定石家庄特色的~比较值得去的景点都在县里,比如正定县的隆兴寺、荣国府,平山的西柏坡、白鹿温泉,赵县的柏林禅寺、赵州桥,赞皇的嶂石岩等等~~其中正定、平山和赵县的这几处景点算是石家庄必去的景点了~
    2、石家庄的特色小吃也可以尝尝,但是因为这里的历史比较短,所以特色小吃也不算多,比如白老太家的牛肉罩饼、缘聚德红焖羊肉、中和轩蒸饺、高建民驴肉火烧等等~
    望采纳!

  • _WeCh****683700 发表于2018-04-24 13:02:47

    新疆地区有需要资金周转的朋友可以加我微信19990164770,无抵押无担保