M24****9566 发表于2017-10-24 19:14:08

恩施的游览怎么更顺路?

全部回答(3)

  • 绯村瑶 发表于2017-10-25 11:55:33

    早出发赴恩施大峡谷游览,大峡谷距恩施市区60公里,出城时经过“恩施土司城”,在门口照了几张像。出城后主要是走山路,车在半山腰行驶,路况还不错,车开了一个多小时就到达了景区门口。
    景区大厅建的不错,这里地缝门票50元,索道110元,大峡谷门票120元,摆渡车30元,出了大厅就上了摆渡车,车开了约5分钟就停了,司机说这里就是地缝景区。
    云龙地缝至少形成于5千万年前,从地缝顶部到地缝底部的地层主要为形成于2.1-2.9亿年间;全长3.6千米、平均深75米,平均宽15米,两岸陡峭,飞瀑狂泻、缝底流水潺潺,上通天水暗河 云龙河地缝,下联莽莽清江。地缝上共有7条半瀑布(有一条瀑布叫“半流瀑”,丰水期有,枯水期无,故称半条瀑布)。云龙地缝曾是云龙河的伏流段,以暗河形式沉睡地下二、三千万年,后因水流在地下强烈掏蚀,在地表不断剥蚀、致使暗河顶部坍塌,地缝才得于面世,成为恩施大峡谷一大奇观。
    我们随着其他旅游队伍下到地缝景区峡谷的下面,下面川流不息的河水发出轰隆声,人们在半山腰的栈桥行走,对岸不时可看到瀑布,瀑布都是从地里钻出来的暗河,景区不长也就1公里多,经过一座桥上来后,我们就来到索道处,座索道就可来到对面的大峡谷高处。
    恩施大峡谷是清江大峡谷一段,峡谷全长108公里,面积达300平方公里。峡谷中的百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点美不胜收。景区内的“一炷香”,高约150余米,最小直径只有4米,此地的岩石的抗压强度是800千克每立方厘米,他风吹不倒,雨打不动,傲立群峰之中千万年,守护着这片神秘的土地。
    索道座了约十几分钟,在索道内可看到四处高山的云海,索道跨越下面村庄和田地,穿过云彩就来到高山的上面。下索道后我们就沿着栈桥绕山而行,景区内约有十几公里,上上下下不时可看到外面优美的景色,由于山上有白云,所以我们随着云的飘移,时而看到地面的田地和村庄,时而被白云笼罩,更加显现出峡谷的神秘。景区内有很多景点,一柱香就是最著名的,由于有云,所以我们只能是在雾中照相了。有许多上海过来的老年团也来旅游,休息时她们在音乐下还不时高歌,他她们的乐观情绪带动了其他的游客,人们在欢笑中忘记了劳累,景区内还有一座酒店提供休息和午餐,每人20元。午餐后我们又翻过一座小山就开始下山了,下来后就是座摆渡车处,从这里就直接开到景区大门,整个旅游就结束了。

  • 快乐欢乐快快乐乐 发表于2019-11-19 16:55:34

    恩施游览建议先去土司城然后恩施大峡谷、屏山、石狮、回恩施市再去女儿城。

  • M17****240 发表于2017-10-25 18:30:42

    您好!主要看您的大交通,如果是自驾,建议进入恩施境内后沿途游玩;如果您是乘坐火车或者飞机抵达恩施,那么建议您先到恩施市,然后根据规划的线路展开游玩!祝您旅途愉快!