畅游云南—小张 发表于2015-08-26 13:19:15

请问四川除了火锅好吃,还有其它的名小吃吗?

全部回答(3)

  • 熊猫先生ad 发表于2015-08-28 13:55:57

    您好,四川除了火锅还有很多小吃,四川名小吃中较为著名的有:廖记棒棒鸡、侃膳斋棒棒鸡、廖排骨、祥和祥小吃、藤椒抄手、棒棒鸡[1]、客家凉粉、钵钵鸡、夫妻肺片、赖汤元、龙抄手、钟水饺、钵钵鸡、串串香、麻辣烫、肥肠粉、担担面、玉米酥、宜宾燃面、绵阳米粉、泸州泡粑,泸州猪儿粑,泸州小笼包子,泸州糍粑,泸州高粱粑粑,泸州林黄粑,高汤水饺,泸州醪糟汤圆,泸州锅魁,军屯锅魁,九尺板鸭,梅花饺,枣糕,五香糕,窖沙珍珠丸,泸州白果鸡,弥陀风雪糕,两河桃片,泸州凉糕,泸州白糕,泸州葡萄仿,泸州冰糖蹄花,[1],泸州萝卜半汤鱼,纳溪泡糖,广元蒸凉面,罗江豆鸡、水煮牛肉、火鞭子牛肉、三大炮、灯影牛肉,川北凉粉,奶汤面,炖鸡面,梓潼酥饼,白橙糖,鳝鱼鸡蛋卷,桃米炒蛋,樱桃蜜饯,窝丝糖,酥心脆糖,寿星桔蜜饯,平都牛肉松,蜜橙皮,鱼香肉丝,宫保鸡丁,渣渣面,辣子鸡,腊肉,冰粉,凉虾,豆腐脑等 。主要集中在三条街:锦里宽窄巷子春熙路三个地方!

  • E23****68 发表于2015-08-26 14:53:39

    所谓的地方名小吃,主要是受到本地人推崇的,适宜本地人口味的,而对于外地人来说,那就褒贬不一了。给你推荐的小吃,不一定适宜你的口味和鉴赏标准,只能告诉你有这些本地名小吃,你自己去体会,好坏优劣由你评判。为避免你苦于寻找,建议去两个地方,相距不远,这两处包含了成都绝大部分美食:1、春熙路口的“唐宋美食街”;2、春熙路孙中山铜像背后的“龙抄手总店”。吃过后,根据你的感受,在携程攻略里点评一下。前面那个向导写的四川小吃,名称诱人,但不一定就是你中意的。

  • 风行天下01 发表于2015-08-26 13:27:00

    你好,四川就是以小吃出名,太多了----------
    四川名小吃中较为著名的有:廖记棒棒鸡、侃膳斋棒棒鸡、廖排骨、祥和祥小吃、藤椒抄手、棒棒鸡[1]、客家凉粉、钵钵鸡、夫妻肺片、赖汤元、龙抄手、钟水饺、钵钵鸡、串串香、麻辣烫、肥肠粉、担担面、玉米酥、宜宾燃面、绵阳米粉、泸州泡粑,泸州猪儿粑,泸州小笼包子,泸州糍粑,泸州高粱粑粑,泸州林黄粑,高汤水饺,泸州醪糟汤圆,泸州锅魁,军屯锅魁,九尺板鸭,梅花饺,枣糕,五香糕,窖沙珍珠丸,泸州白果鸡,弥陀风雪糕,两河桃片,泸州凉糕,泸州白糕,泸州葡萄仿,泸州冰糖蹄花,[1],泸州萝卜半汤鱼,纳溪泡糖,广元蒸凉面,罗江豆鸡、水煮牛肉、火鞭子牛肉、三大炮、灯影牛肉,川北凉粉,奶汤面,炖鸡面,梓潼酥饼,白橙糖,鳝鱼鸡蛋卷,桃米炒蛋,樱桃蜜饯,窝丝糖,酥心脆糖,寿星桔蜜饯,平都牛肉松,蜜橙皮,鱼香肉丝,宫保鸡丁,渣渣面,辣子鸡,腊肉,冰粉,凉虾,豆腐脑等 。