发表于2006-08-10 00:37:04

请教各位大虾们游柬埔寨的各种小问题(三)?

谢谢各位之前的答复!!!本人8月13日出发!!!再问几个小问题!!!谢谢!!!!!
1.在宾馆入住时,是否象国内一样要交压金? 如果交,一般压多少? 我交时是美元,退压金时他是否退我美元?

2.车费(TUTU.MOTO.TAXI)的车费如何支付? 是谈好价后就要全部付? 还是等行程全部完时再付? 还是按每天出发时付一半,等一天行程全完了再付另一半?

3.听说还是有持枪抢人的! 那么护照和钱是否要全部带在身上? 还是放在宾馆房间里好一些? 放在宾馆有无保障(一般的GH)?

4.身份证是否要一起带上?

5.有一游记上提到,下机入关时要走"华裔通道"较快些,此通道有无明显标志? 在那一边?

6.在西哈怒克有三个大滩(胜利,独立,索卡)那一个最适合住? 有无较好的建议,住那? 吃那? 玩那?

全部回答(6)

  • 游游tot 发表于2006-08-10 17:28:54

    嘿嘿,我住的GH没有要押金,到check out才付的。

  • 屎壳郎 发表于2006-08-10 23:31:00

    6、胜利比较少人,消费便宜,适合自助游客人。很多鬼佬在那里坐一天看书
    胜利附近比较多经济的GH
    独立也不错,也是比较少人,而且附近也有不少经济GH
    索卡被大酒店占领,只有酒店住客享受
    还有一个Ochhenteal,很大很长。不过都是柬埔寨当地人游玩,很多人在买水果。这个沙滩很奇特,可以看到柬埔寨人游泳全部都不穿泳衣——不要想歪。都是穿着平常的衣服下水

  • pa****unr 发表于2006-08-10 12:25:20

    1、GH基本都不要你押金,但要查看护照。
    2、以前都是最后才结的,但现在不少司机对中国人是一天一结,因为有不少人到最后时,借说这个或那个原因扣钱的,也有约了三天车,但又突然走人不付车费的。
    3、GH前台都能帮你保管,不用担心的。
    4、身份证没用的,带个护照和签证页的复印件。
    5、没这回事。
    6、最度假的是sokha海滩,最出名的是victory的mealy chanda GH。
    租个摩托,各个海滩转转,去渔市场转转。

  • gw****ao 发表于2006-08-10 08:48:46

    1.很多GH都不需要的,我住的GH居然连房钱都是在CHECK OUT的时候才支付的,CHECK IN时一分钱也没叫我付
    2.建议你行程全部结束后才付,否则的话吃亏的是你自己
    3.持枪抢人从来没听说过,不过贵重物品还是随身携带
    4.不需要
    5.只有外国人通道,没听说过有华裔通道

  • 屎壳郎 发表于2006-08-10 08:42:07

    1、很多GH都不需要。要也是收几美元,会退美元的
    2、当天行程结束后才付
    4、护照最好随身带,然后留护照复印件留在GH
    5、没听说过
    6、晚上回去查查自己的记录再回答

  • ad****ao 发表于2006-08-10 08:38:04

    1,可以使用信用卡预授权,当然也可以用美圆,退还的也是美圆,在柬埔寨美圆是流通的.
    2,我有朋友在柬埔寨,一直用他的车没乘过出租,所以很抱歉不能回答这个问题.
    3,在宾馆有保障,不过作为外国人最好把护照带在身上.
    4,身份证不需要带
    5,没有听说过,但是你只要给一两个美圆给出入境官员,那就很快了,特别灵.
    6,西哈怒克港我也没去过,建议在金边五洲大酒店,在吴哥住索非特(强烈推荐)绝对热带风情比国内的好得多.