ValenQi 发表于2008-03-07 16:30:39

询问柬埔寨的餐费

询问下在金边暹粒、西港,早中晚三餐一般的价格是多少?金边一天晚餐想去下FCC,暹粒四天晚餐想去RED PIANO、AMOK和DEAD FISH,西港三天晚餐想去美丽港海鲜酒家,三地的早、中餐都随便。询问一下以上提到的所有餐厅的一般价格,如果有好的餐厅也请介绍。另外,还想品尝一下柬式火锅,哪家餐厅比较好吃?

全部回答(1)

  • na****a 发表于2008-03-07 21:12:25

    早餐一般为1-3美元左右。三地比较金边洞里萨河边餐厅最贵、暹粒适中、西港价格实惠,金边洞里萨河边餐厅菜金一般为4-6-8美元/份(小-中-大份),金边老市场周边为2-4美元/份(值得推荐);暹粒老市场周边餐厅如你所说几家都蛮好,内部环境、气氛感觉比金边好,价格一般2.5-5美元/份(相当于金边中-大份的量),味道不错。
    西港的美丽港海鲜酒家:环境:好。海鲜:新鲜。价格:贵(相比内地而言,4-5人60-80美元)。最适合中国人的口味。但印象最深、难以忘记的是:好像专业接待中国内地游客,诺大餐厅只几桌中国旅行团队和内地散客;短斤缺两,现秤海鲜缩水太大;结帐时故意装傻、少找钱。
    柬式火锅:推荐西港金狮广场边(柬人所开,非华人),名字已忘,当地人消费地方,待人诚恳,并有歌舞相伴,5美元菜金(6蔬、2荤)适合4-5人。Angkor等生啤1-1.5美元/扎,可再加海鲜1-5美元/份。
    注意:大多餐厅中文菜单与英文菜单的价格不一样。