chris76 发表于2008-10-11 17:55:09

暹粒到金边坐车好还是坐船好?

哪位大侠指点下
坐车需要提前订票吗?要坐几小时?沿路风景好吗?票价多少?
坐船是不是开得很快,会晕船吗?几小时?票价?
大家一般坐车还是坐船啊?

全部回答(4)

  • atexiang 发表于2008-10-14 10:22:54

    10月份刚从柬回来。LP上推荐坐车,坐车最好请你预定的酒店或客栈帮你订票,尤其是湄公快线,提前3天都可能订不到票。车程约6个小时,风景还行吧。票价不同的承运公司不一样,湄公快线12刀,吴哥快线10刀,其他的便宜点。
    船没坐过,听说和坐车时间差不多,票价好像是25刀,反正比车贵很多。

  • 周游_列国 发表于2008-10-12 00:01:07

    看以前的游记,很多都提到坐船不太安全。船的质量不好,经常发生故障。也偶有乘客落水的事情发生。LP上面有乘客坐在船顶的照片。据说人多的时候,找不到好位子,会一路被恶晒到金边,需要多擦防晒油。至于风景,据说洞里萨湖就是望不到边的水,也谈不上什么风景。
    俺家媳妇见了上述描述,被吓到了,坚持说如果坐船,宁可不去柬埔寨。最后只好坐车。
    反正相比之下,LP上是大力推荐坐车,而不是坐船。坐船是以前公路状况不好的时候,不得已的选择。现在暹粒到金边公路条件尚可,又有了所谓的豪华大巴,坐船的就少多了。

  • 发表于2008-10-11 22:21:16

    坐船有些贵,坐车比较便宜,capitol的车票只要5.5美元。坐船大概要20几美金。之前去的时候,听朋友说坐船也没什么好看的,因此来回都坐的车。

  • 屎壳郎 发表于2008-10-11 19:43:00

    最好一程船一程车
    坐车便宜,最好提前订票,15美元左右,但两边没什么看
    坐船和坐车都是6小时左右,坐船比较贵,25美元左右,但沿途景色好一点
    坐船是快船,不会晕