jo****008 发表于2009-03-03 14:07:36

货币使用

  请教-我知道在暹粒当地小额的美元好用 ,但是由于没有很多小额美元 支付大额美元又不好找钱 那么直接兑换了柬埔寨货币在吴哥买景点门票、购物方便麽??离境税25美元可以折合柬币来支付麽?谢谢!!

全部回答(4)

  • 採云 发表于2009-03-03 17:12:25

    一句话:在柬埔寨,游客能用上瑞尔的地方,就是某些汽车站的收费厕所。

  • 採云 发表于2009-03-03 17:10:08

    在当地,只要你给美元,人家找给你的就是美元,没人会找你瑞尔的——当地旅游从业者口袋里的美元比你的还多,不存在不好找这种情况!
    兑换成瑞尔,这样才是不方便——没人收瑞尔,你就等着出境前再换成美元吧!,当然,汇率差价的损失是比较可观的。
    离境税只收美元——放心,绝对找得开给你!

  • me****daz 发表于2009-03-03 15:15:06

    我建议还是直接使用美元,至于你说的没有很多小额美元,我可告诉你一个方式,你到中行\农行\工行\建行以及你所在城市的其他商业银行,每个银行柜台你只要求兑换10-20美圆的零钞,绝对没问题的!我以前就是采取这种方式!你如果到一家银行就要求兑换50甚至100美圆的零钞,那基本上会被委婉拒绝,因为银行一般不可能准备大量的外币零钞,也要考虑支付其他储户的利息需要零钞!

    吴哥门票大多也是以整十美圆为单位的,整十美圆的零钞在大中城市是比较好换的,你只需要换一点更小额面值的就行了,准备点5或1美圆的就行了!你换当地钞票一个是麻烦,第二个换多了剩下的也没用!

    至于离境税,你不会连25美圆的零钞都无法准备吧:)

  • gw****ao 发表于2009-03-03 14:55:45

    那边的商品和门票标价都是美圆的,你换了瑞尔反而麻烦,大面额的美圆不会不好找的。商店里买东西或者买门票都可以找开。