发表于2012-07-09 13:33:48

关于去东海岸公园的交通

8月份带孩子去新加坡5日游,第一天想去东海岸公园玩玩然后顺便在那里吃海鲜,想请教一下从港丽酒店怎么去东海岸公园,除去taxi以外的比较经济又方便的。还有顺便推荐一下那里好吃的东东吧。

全部回答(7)

  • 新加坡Jasmine 发表于2012-07-11 10:42:02

    哈哈。。。会遇到的。。。
    我有时用华文问路。。有些人经过听到我的问题也会过来回复:-)
    孩子低于0.9米不用付费。
    孩子高于0.9米,7岁之下,你可拿着护照为他办理小孩child concession card,没有工本费。
    里面没有用完的余额,也可以拿回。
    譬如:从樟宜机场乘坐地跌到Promenade宝门廊地铁站地跌站CC4下
    地铁费Standard SGD2.20 (如在自动售票机买)
    Ezlink或Nets Flashpay来付就 SGD1.74
    child concession card付小孩费SGD0.58

  • 新加坡Jasmine 发表于2012-07-11 00:29:16

    你好:-)
    你称我为朋友吧。。哈哈
    今天是周末吗?因周末401号才行驶。。。其下车点离东海岸公园较近一些。。
    港丽酒店走去隔壁的美年大道,走去Promenade地铁站,乘地铁到Paya Lebar地铁站下,走去换乘地铁绿色线到Bedok地铁站EW5(Pasir Ris方向),B出口出,走去前面的巴士总站,乘巴士401号(401号只有周末才行驶-10或11个站都行)。你和司机说你要去东海岸海鲜中心,让他提醒你下车)你下车就朝树+海边走。这里有一个钢索滑水场。在滑水场的左边就是East Coast Lagoon Food Village 东海岸人工湖美食村。
    这里有:冰甘蔗汁、烤鱿鱼、烤鱼(摊位6,24,16),烤鸡翅摊位44,卤面摊位29,烤鸡翅/沙爹摊位44,清汤摊位41(甜品),Roxy啦沙Laksa,沙爹米粉摊位17,牛肉河粉摊位33,啰惹Rojak,亚参鱼头摊位27,咖哩面摊位27,薄饼摊位40。。。。人很多。。
    走过滑水场,就是东海岸海鲜中心。。有无招牌、小红楼、长堤
    回去的时候,就在你之前下车的巴士车站的马路对面,也是乘401号去勿络Bedok巴士总站,后走去Bedok地铁站,乘地铁到Paya Leba地铁站,走去换乘地铁橙色线到Promenade地铁站,A出口出,走去酒店。
    *401号,第一趟巴士是14:00,最后一趟是22:00从勿络Bedok巴士总站出发

  • 新加坡Jasmine 发表于2012-07-18 20:00:54

    是:-)

  • 发表于2012-07-11 10:03:10

    哦,对了,再请教朋友一个问题,孩子现在5岁多,请问乘坐地铁有没有专门的儿童卡呢?

  • 发表于2012-07-11 09:41:55

    谢谢新加坡的朋友哦,非常详细。希望下个月能在新加坡碰到跟你一样热心的人。

  • 新加坡Jasmine 发表于2012-07-11 01:09:03

    不是周末的话:你可以走去新达城,去新达城Suntec City Mall购物中心,这里有天桥横过Nicol Highway。
    你得在Nicoll Highway这条路的巴士车站(每一个巴士车站都有一个车站号码,这个车站是80151)
    乘巴士196E号去东海East Coast park(10个站)如你乘196号就19个站。。E是快捷的意思,会比普通的贵一点。。
    乘196号或196E号去Laguna Park。东海岸East Coast park很长。。
    你和司机说你要在Laguna Park礁湖园私人公寓下,说你要去东海岸人工湖美食村或东海岸海鲜馆(近礁湖园私人公寓)。你下车就朝树+海边走,走去Siglap Link(沿着公寓走),走去东海岸公园大道(有地下通道)。。这里有一个钢索滑水场。在滑水场的左边就是East Coast Lagoon Food Village 东海岸人工湖美食村。
    你走过人工湖就是东海岸海鲜馆了

  • 发表于2012-07-10 09:35:43

    呼唤女神