tijtao 发表于2018-12-16 23:37:51

国泰新加坡飞广州香港转机

提问者采纳

gx****1 发表于 2018-12-17 14:41:46

1、联程机票,如果中途中断,取消最后一程,理论上是可行的。
——具体操作办法是,从新加坡飞到香港后,你下飞机时和机组人员说明,因为个人原因(需要描述一个比较过去的理由,例如身体原因不能继续飞行等),要放弃最后一段航程,请机组通知地面服务人员,请地面把你的行李取出,不要放到下一班飞机上。然后你就可以正常下飞机,按过境停留入境香港,再去提取托运行李,进入香港逗留了。香港结束后,再凭护照,加飞到香港的机票,直接从陆路口岸返回内地,再回广州,也是没有问题的。

2、提醒一下注意要点,以及不建议这么做的原因:

——联程机票只能抛弃最后一程,因为一旦联程机票中间的某一程中断,后续的航程将都被取消。因此您只能是在回程从新加坡返回广州才能这么做,如果是广州——香港——新加坡,新加坡——香港——广州往返4程机票,你想放弃前半段的广州——香港,或香港——新加坡,都是不行的,因为那样后2程也会被取消。

——航空公司是很不希望看到旅客这么变更行程的,因此你需要有令人信服的理由才能提出终止航程,这牵扯到你编一个理由的个人诚信问题。

——因为这么操作确实比较麻烦,而广州离香港又非常近(两地的交通费用也很便宜),这么麻烦感觉有点不值得。当然,这样确实不需要再用《港澳通行证》+签注,题主自己权衡吧。