dacong66 发表于2013-01-23 20:45:56

急,请教您——热心的新加坡人在中国

我们一行4人,带2个10岁孩子,1月31号早晨8:00到新加坡,第一天住滨华酒店,想就近玩玩,您看去那些地方?第二天计划从滨华去环球影城,该坐地铁好呢,还是打车合适?听说酒店有免费巴士,是真的吗?坐地铁怎么坐?(3)第三天从滨华到飞禽公园有专车巴士吗?该怎么去小印度和牛车水?(4)第四天从文华东方酒店到日间和夜间动物园有专车吧?那回酒店也能坐专车吗?若赶不上专车,该怎么坐地铁?(5)第五天从文华东方植物园乌节路远吗?坐地铁能到吗?我们最后一天还要赶晚上18:00的飞机呢。一下问题您5个问题“好贪婪”哦,期待着您的热心解答,谢谢您!辛苦了!不胜感激!.

全部回答(15)

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-01-26 21:26:54

    哈哈。。也不会辛苦,我平时常和朋友吃喝玩乐。。加上写不快,所以有时候回复慢了,请见谅。
    就一直看电脑,眼睛会累些。。
    大爱。。。哈哈。。我只是让自己过得充实些,天天吃喝玩乐也挺闷的:-)

  • dacong66 发表于2013-01-26 20:55:17

    太感谢您了!看到您那么晚了还在为我回复问题,真辛苦!有了您的耐心解答让我们的旅途不再盲从,真是有大爱的人呀!谢谢,太谢谢您了!

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-01-25 00:06:42

    从Orchard乌节路地铁站NS22或Somerset美塞地铁站NS23,乘地铁往Marina Bay方向,到Dhoby Ghaut多美歌地地铁站NS24/NE6/CC1下,上扶梯,走去换乘地铁橙色线,到Promenade地铁站下,A出口出,走回酒店。

    之前没写一些打车的价格:
    你们是可以在植物园的Visitor Centre打车去乌节路的Tangs,大约SGD7(非高峰)12分钟车程。
    从乌节路打车回文华东方大约SGD6(非高峰),10分钟车程。
    从文华东方打车到机场大约SGD17(非高峰),24分钟车程。
    小印度打车到牛车水大约SGD8(非高峰),SGD13(高峰),12分钟车程。
    从牛车水打车回酒店大约SGD10(高峰),9分钟车程。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-01-24 23:27:29

    你看了胡姬花园(只有这个点收费,SGD5/人),就走过薑园,走过一个表演场地(有时有音乐演出),走过天鹅湖,去走出Tanglin gate东陵门,走去Gleneagle Hospital鹰阁医院前的巴士车站(车站号码13019),大约1.2公里,乘7号,106号,77号,123号到Tangs或义安城前面下( 5个站)

    Tangs Plaza。。。(新加坡华人开的百货公司,2楼有一个小角落有较高档的衣和鞋如BCBG,Tibi)
    Tangs的右边是Scotts Square (有Hermes,Epicentre售卖Apple产品,NTUC超市-挺小),Scotts Square的右边是Far East Plaza 外面有老曾记咖喱角(这里有较平民化的衣服-零售店,底层有榴莲松饼Pancake)Far East Plaza的对面是DFS。

    Tangs的左边是lucky Plaza(小商铺卖化妆品,香水等,底层有食阁),再左走就是Paragon百丽宫右边(有Miu Miu, Tods,Zegna。。。。底层有餐厅(三蛊两件,鼎太丰,泰国餐Thai Express。。)过马路,走去义安城。

    有冰激凌“车”就在义安城高岛屋Takashima百货公司大门的前面的行人走道上。冰激凌是Walls牌子,有榴莲,香草,朱古力,草莓,玉米,芋口味,可夹在饼干或五颜六色的面包,SGD1

    义安城高岛屋底层也有很多吃的。。有亚坤烤面包。。Bengawan Solo的班兰蛋糕,娘惹糕

    义安城有Gucci,Dior,Coach,Tods。。。有一间Kinokuniya书局

    义安城的隔壁是Wisma Atria(这里4 楼有食阁:炒福建虾面,剪刀咖哩饭,烤鸡翅,啰惹Rojak,鱼片米粉。

    Wisma Atria旁边是ION
    ION也有挺多名牌店,底层B4有Food Opera食阁,有Sergeant鸡饭,肉脞面,马里士他路肉骨茶,客家算盘子,薄饼,榴莲,ondeh ondeh,烤鸡翅...,餐厅也很多。。。。
    乌节路上有三个地铁站,约3公里长:

    Orchard乌节路地铁站NS22在ION下面,Somerset美塞地铁站NS23在313@Somerset和Dhoby Ghaut多美歌地地铁站NS24/NE6/CC1在狮城大厦Plaza Singapura。。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-01-24 23:14:28

    从文华东方走去Promenade地铁站CC4,乘地铁往Harbourfront方向,到植物园地铁站CC19下,直达。 植物园挺大。 植物园的地铁站在植物园的北部。胡姬花园是在植物园的中西部。Tanglin Gate东陵门是个出口在南部。 看官网有地图。。。 点青色的字放大地图。 从植物园的地铁站走到胡姬花园大约要1.7公里。 若不想走太久,你可以打车约SGD9(非高峰),SGD11(高峰)19分钟车程到Burkill Gate下,这里近薑园,从薑园走去胡姬花园约300米。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-01-24 22:19:28

    日夜间动物园是邻居,你玩了日间动物园,就去吃晚餐,接着玩夜间动物园 新加坡夜间野生动物园是世界第一家标榜观看动物夜间活动的野生动物园。有超过1200只来自世界各地的110种夜行性动物,分布在40公顷茂密的雨林中。分为八个区域,如东南亚雨林、非洲稀树大草原、尼泊尔河谷、南美州彭巴斯草原、缅甸丛林等。可选择搭乘有解说员的电轨车,或漫步于丛林中 表演: 夜行动物展—每日开放时间:晚7:30,8:30和9:30(遇雨顺延)  开放时间:每日晚间7:30 至 午夜12:00 (门票售卖于晚间11:00终止) 进夜间动物园后,拿了园里的地图,看了火舞表演,就先去看老虎、狮子,豹。因为七点半是喂时时间,不然吃饱后会躲起来。。走去不要坐车,这时要坐车的人多。坐车坐在中间,较看到动物。 网站有地图   园里有三个乘车点,要知道在哪:-)  看表演,提前20分钟到,坐在中间的3,4排(因为蛇是藏在前面的箱子里,他拉出来的时候可看到)  游园后,在前面的巴士车站乘巴士138号到宏茂桥巴士总站(30个站)。。  你最好22:30之前就到巴士车站等巴士。  然后走去Ang Mo Kio宏茂桥地铁站NS16,乘地铁(往Marina Bay方向)到Dhoby Ghaut地铁站NS24/NE6/CC1下,上扶梯,走去换乘地铁橙色线,到Promenade地铁站下,A出口出,走回酒店  *若乘专车回酒店 专车会在动物园的巴士车站于21:45,22:15接游客回文华东方。  会有一个穿黄色衣服的人,站在动物园车站(Bushub 员工),可以问。  单程成人SGD5,小孩SGD2.50(3岁-12岁)。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-01-24 21:41:38

    不要错过动物园的表演 跟着以下“步伐:    在左上,点English,中文就会出现  点进中文(就有中文字啦),在中间有“表演”,点表演时间就看到了  动物之友表演 – 上午11.00 及下午4.00  大象的工作与嬉戏 – 上午11.30 及下午3.30  海洋动物表演 – 上午10.30 及下午5.00  雨林大反击 – 下午12.30及下午2.30  新加坡动物园Singapore Zoo,有超过3,600种鸟兽.大多数动物是分别圈在各自的小岛上,岛周围都有足够宽的水沟,使动物无法逃逸。  不再居高临下地观看身陷大坑中的狮子、老虎、黑熊……而是和这些凶猛动物面对面,从几米远的距离  开放时间:每日上午8:30 至 下午6:00

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-01-24 21:38:19

    (4)第四天从文华东方酒店到日间和夜间动物园有专车吧?那回酒店也能坐专车吗?若赶不上专车,该怎么坐地铁?

    有专车于09:17或12:17在Mandarin Oriental文华东方(就在滨华酒店背后)接游客去动物园。

    若乘地铁 巴士去动物园:
    走去Promenade地铁站CC4,乘地铁到Dhoby Ghaut地铁站NS24/NE6/CC1下,上扶梯,走去换乘地铁红色线往Jurong East 方向,到Ang Mo Kio宏茂桥站NS16下。出站后,下扶梯,走过地下通道,去巴士总站,会看到Bus Interchange指示牌的,上扶梯,会看到一边是店铺,一边是巴士等候站。走去乘巴士138号去动物园近公厕。。(30个站到动物园)。等候巴士的地方是有冷气的。。

    成人地铁费 Standard(如在自动售票处买) SGD2.00/Ezlink SGD1.59,25分钟车程

    巴士费,投币估计SGD1.90/Ezlink SGD1.43,小孩SGD0.58,43分钟车程

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-01-24 18:38:03

    后从小印度地铁站NE7或Farrer Park地铁站NE8,乘地铁往Harbourfront方向,到牛车水地铁站NE4下,直达,A出口出,就是宝塔街(Pagoda Street-这里的店屋是五六时年代的,多是卖纪念品(很多国内有卖)
    春节前一二星期,大街小巷都有临时摊位,售卖Love Letter鸡蛋卷(其实是条状的饼干),Kuih Bangkit(白色的饼干,放在口里就化了),Pineapple Tart黄梨塔、腊鸭腊肉(广洲来的),对联,年花等

    你从宝塔街一直往下走到大路South Bridge Road,右边就是马里安曼兴都庙,左边是回教堂。沿着马路走过兴都庙直走就回来到佛牙寺。佛牙寺很早就开,卖纪念品的商店则10:00才开。先去看看佛牙寺(免费-很早就开)然后去对面的麦士威小贩中心或牛车水大厦用餐。

    麦士威小贩中心在佛牙寺前面,牛车水大厦就在佛牙寺后面。

    牛车水大厦有亨记鸡饭,如切金珠娘惹棕,秀记江鱼仔釀豆腐,喜街炒粿条,香港烧腊。。

    麦士威小贩中心有洪家福州蚝饼,香港街老珍记,炒粿条,五香贯肠-可尝尝,有鱼圆,墨鱼,猪肉贯肠,虾饼),天天海南鸡饭,潮州手工稣东-可尝尝,有一点腥,真真粥品,鱼生,ondeh-ondeh,木薯糕-可尝尝,3个SGD1,东风发鸡饭,椰浆米煎糕,老伴豆花-新加坡的豆花只有甜的。

    走回牛车水地铁站NE4,乘地铁往Punggol方向,在Dhoby Ghaut多美歌地地铁站NS24/NE6/CC1下,上扶梯,走去换乘地铁橙色线,在Esplanade地铁站CC3下,B出口出,走去滨华酒店

    *若你之前已搬家到文华东方,就在Promenade地铁站CC4下,A出口出,走去攵华东方。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-01-24 18:15:52

    若从飞禽公园巴士 地铁去小印度
    游园后,在飞禽公园前面的巴士车站(如你之前乘巴士来飞禽公园,也是这个巴士车站,194号是走一圈的)乘194号(2个站)到文礼巴士总站,下车后走去Boon Lay文礼地铁站EW27,乘地铁到Outram Park地铁站EW16/NE3下,下扶梯,走去换乘地铁紫色线,往Punggol方向,在小印度地铁站NE7下,E出口出。
    巴士费:投币SGD1.30/Ezlink SGD0.73,车程约10分钟。
    地铁费Standard SGD2.20/Ezlink SGD1.70,30分钟车程

    你会看到竹脚巴刹Tekka Centre,尝一尝印度人的India rojak 档位#01-319 和 印度茶masala tea (桂皮 丁香 姜)档位#01-320,出名的Allauddin''''s Briyani 印度饭#01-232。。这里也有水果。

    若E出口,沿着Race Course Road走,就是蕉叶Bananna Leaf Apolo,Muthu''s curry,Gayatri restaurant.吃印度咖喱鱼头

    从竹脚巴刹Tekka Centre走出Buffalo Rd去实笼岗路,过马路就会到小印度拱廊 little india arcade。

    *实笼岗路(Serangoon Road)及其路内的小巷,诸如甘贝尔巷(Campbell Lane)、南洛街(Dunlop Street)和欣登路(Hindon Road)。

    这里几条巷在小印度拱廊 little india arcade附近。留意出售印度阿育吠陀精油、黄金、熏香和各种质地的织物的摊位。

    你往实笼岗路走就会先到维达帕提雅卡拉曼兴都庙Sri Veeramakaliamman Temple:开放时间:

    05:30,08:00,12:00,16:00,18:30,21:00

    再往下走就会就会来到24小时印度人经营的慕达发中心Mustafa Centre。卖杂货、黄金珠宝、服装、电子产品。

    若从Farrer Park地铁站(B出口)走500米,会走过经店屋和公寓就到Rangoon的黄亚细肉骨茶(星期一关)

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-01-24 18:06:10

    裕廊飞禽公园是全球最大的鸟类动物园之一,园内有600 多种、8000 多只各色飞禽,可以近距离观察鸟类的生活,观赏鸟类表演。

    免费的表演有:
    空中禽王表演Kings of the Skies Show 每日上午10:00下午4:00在Hawk Walk
    群星大汇演Birds n Buddies Show : 每日上午11:00和下午3:00在Pools Amphitheatre
    开放时间:每日上午8:30 至 下午6:00

    *记得要带泳衣,飞禽公园有让小孩玩水的地方

    游园后,若要乘专车回酒店可:
    *专车会于14:30,17:15在飞禽公园的CoachStand大客车停泊处接游客回市区,可在文华方向下车,回酒店。或在小印度竹脚巴刹对面的The Verge购物中心下,去小印度。

    单程成人SGD5,小孩SGD2.50(3岁-12岁)。

    会有一个穿黄色衣服的人,站在飞禽公园的CoachStand大客车停泊处(Bushub 员工)。。
    你可以问。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-01-24 17:52:08

    你12月就问了,我却现在才写,谢谢你的耐心:-)

    若乘地铁 巴士去飞禽公园:

    走出酒店大堂,走去酒店旁边的Marina Square,去Esplanade地铁站CC3,乘地铁到Dhoby Ghaut地铁站NS24/NE6/CC1下,上扶梯,走去换乘地铁红色线往Marina Bay方向,在Raffles Place地铁站EW13/NS25下,走去对面月台,换乘地铁绿色线到Boon Lay文礼站地铁站EW27。
    这个地铁站和公交换乘中心毗邻,走去公交换乘中心,乘巴士251号(1个站到飞禽公园)或194号(2个站到飞禽公园)。

    只有一两个站,因为途中有很多巴士站没停:-)

    地跌SGD2.20 如在自动售票机买的Standard Ticket。。(没折扣)
    成人Ezlink卡SGD1.90,39分钟车程
    巴士费:投币SGD1.30/Ezlink SGD0.73,车程约10分钟。

  • dacong66 发表于2013-01-24 12:27:08

    昨天提问,今天就能收到您的详尽解答,真开心!谢谢您!期待剩下几天的指引。辛苦您了!

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-01-24 00:25:24

    (3)第三天从滨华到飞禽公园有专车巴士吗?
    有专车于09:17或12:17在Mandarin Oriental文华东方(就在滨华酒店背后)接游客去飞禽公园和动物园
    同一个时间,去不同地方,所以最好问清楚才上。。
    会于10:00或13:00到动物园
    会于10:10或13:10到飞禽公园
    专车有写着Singapore Attaction Express SAEx 。

    单程成人SGD5,小孩SGD2.50(3到12岁)

    最好打个电话让他们知道要乘车,电话67530506。迟到不等的。。

    从酒店打车去飞禽公园大约SGD19(非高峰),SGD25(高峰)27分钟车程。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-01-23 22:22:50

    你好:-)
    其实我还记得还没写完你的。。。
    让你等久了,很抱歉:-)
    先回复你的问题
    第一天住滨华酒店,想就近玩玩,您看去那些地方?
    滨华的前方是新达城。
    滨华身后就是滨海广场滨海湾。有滨海艺术中心,露天老饕湾美食中心(老饕湾晚上才开),鱼尾狮和新加坡河及殖民地时期的建筑物
    滨华右方是摩天轮,右下方金沙滨海湾花园
    滨华左方不远是莱佛士城,莱佛士酒店,玩具博物馆,国家图书馆,Chijme(晚上是酒吧),圣安德烈教堂