_WeCh****845247 发表于2018-08-05 08:19:04

我带着老人,腿脚不好,想去少林寺看看,有索道或者缆车吗

全部回答(9)

  • baby娜小妞 发表于2018-08-05 23:31:16

    似乎很多人对少林寺的地理位置有误解,这里要澄清一下。
    一、嵩山是嵩山,少林寺是少林寺,这是两个不同的景区,虽然都位于登封,但嵩山在登封的北边,少林寺在登封的西边。
    二、少林寺本是“少室山下林中寺”的简称,虽然山下的树林已经没有了,但是山下还是山下,少林寺飞不到山上。
    三、由上也知,少林寺旁边的山是少室山,不是嵩山(嵩山又名太室山),这是两个不同的山。
    四、既然少林寺是在山下不是在山上,去少林寺自然不需要索道缆车之类的交通工具。
    另注:少室山的高度其实比嵩山还要略高,但中岳是嵩山不是少室山,大概是古人认为嵩山比少室山更高(毕竟古人没有精确测量海拔的仪器),如果要上少室山上面,在少林寺旁边有索道。少林寺和少室山是通票,去少室山无需再买票,当然如果是坐缆车上山要另付缆车费用。(如果只去少林寺不去少室山,无视这一段即可。)

  • 無線凱文 发表于2018-08-05 09:43:43

    1.先打车到少林寺景区入口。
    2.然后购票进入景区,可以在里头换乘转车到少林寺站。
    这段路都不需要,经过缆车或是索道,希望对你有帮助。

  • M47****580 发表于2019-11-10 07:57:14

    有的,过门票处,就可以坐上观光车观看沿途美景,到达少林寺下车参观后,可以步行200米到塔林参观。如果想上山,还可以走300米,坐少林索道缆车到二祖庵,或者走600米,坐嵩阳索道缆车到山顶。

  • M20****335 发表于2018-09-03 21:13:53

    从少林寺景区门口进入,到达少林寺,没有索道的,也不需要,因为都是平地,不过走路有一段的,其中会先到少林演武厅,可凭门票进入看武术表演,但有时间的,门口会有,建议看完,出来后去少林寺游玩。

  • 潇洒一族0806 发表于2018-08-06 14:00:08

    去少林寺游览属于慢节奏的,少林寺正门距离景区大门很远的,步行需要20几分钟!根据老人的身体情况自行安排!  二是,做索道上山后,要往三皇寨南门的方向走才好玩,景点都在途中!不建议老人去,年青人可以的,

  • 星野弥生 发表于2018-08-05 08:51:39

    可以开车或者包车上山,然后可以乘坐山上的电瓶车移动~进场观看表演前,申请一下优先通道试一试~这个需要和工作人员沟通~

  • M22****8129 发表于2018-08-10 15:03:25

    少林寺进去大门就有汽车,把你拉到寺院门口

  • _M13****3423 发表于2019-10-01 15:02:36

    啦啊布鲁克林了llollllalllllllluk j l

  • 大美食旅行家 发表于2022-12-18 10:42:34

    可以坐上观光车观看沿途美景