M31****7698 发表于2019-11-29 16:12:15

韩国旅游有什么注意事项呢?

游游推荐

旅の径 发表于 2019-11-29 18:23:46

除了护照、护照相片、银行卡、移动Wifi、现金等出国必备物品外,韩国旅游还需准备:
1.电源转换插座。韩国电压220V,插座为2孔圆型,须备转换插头。
2.保温杯。韩国人平日喝凉水~冰水,旅馆大多配电水壶,但室外游玩时,保温杯有用。
3.鞋。韩国坡路多,合脚的鞋必须有。
4.翻译软件。手机上下载翻译软件,沟通交流时十分必要。
5.洗漱用品。韩国旅馆,一般不提供牙具,洗发水可能不提供,都带上为好。
6.韩国人极礼貌,掌握几句简单会话,能够以礼相待。

帮到您,请点绿色 采纳。

全部回答(4)

  • 五个南 发表于2019-11-29 19:16:34

    你好,国内换韩币相对少一些,建议你你们那里中国银行换一点,不用太多。
    韩国刷信用卡比较普及,使用现金比较少,准备最好是visa卡或者万事达,银联卡有限制,用的地方不够广泛,。
    再购物网站搜韩国插座,买转换插头。携程网就可以买韩国电话卡或者租WIFI设备,这都是必须的。
    提前下载谷歌地图,如果手机不支持,再下一个MAPSme地图。天气预报用windy,翻译用有道翻译官。懂一些简单的英语。
    韩国酒店都是12点前退房,14点后入住,不要耽误了被多扣费。
    韩国维度比较高,跟东北吉林省挨着,温度低是可想而知的。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。

  • 宁静致远-qd 发表于2019-11-29 19:33:39

    一、中国出境注意事项:
      1) 通过海关:携带须申报物品者(摄像机,可分离的长焦距镜头)请选红色通道,无需申报者选绿色通道。每人同时可携带美元5000元,或等同于5000美圆的人民币。
      3)托运行李:不超过20公斤。
      4)通过边检:填写出境卡,在一米线外等候,出示护照和登机牌。
      5)通过安检:卸下随身物品接受检查。(注:小型刀具、化妆用剪刀禁止携带登机)。
      6)请一定带好身份证!

      二、韩国入境注意事项:
      1) 严禁携带走私及违禁品。
      2) 严禁携带鲜水果;
      3)因世界性动物疾病的蔓延,严禁携带肉类熟食和水果。
      4)个人或以家族为单位在飞机须填写一份海关申报单。
      5)入境时如携带美金超过一万元以上的,须申报。否则回程时被抽查到会较烦。
      6)由于韩国对政治敏感,凡携带入境的有关韩国政治方面的书报,杂志一律没收。
      7)可免税携带200支香烟,洋酒1瓶。

      三、旅行注意事项:
      1)交通:
      韩国车辆较多,车速较快,过横马路时一定要走地下通道,如没有地下通道,要按信号灯行走,韩国不允许随便横穿马路。
      2)饭店:
      ①准备物品:牙膏、牙刷、洗发液、浴液,饭店拖鞋不是一次性拖鞋。
      ②饭店内不提供开水,如需要可自己向饭店要(需给送水人小费,韩元1000元即可,或自己准备电热杯220伏,插头为2个圆头的)。冰箱里的饮料收费,价格较贵,价格表在房间吧台。
      ③如在饭店内打电话,可在前台买磁卡,饭店一层有磁卡电话,韩国磁卡电话较便宜,房间内电话较贵。中国手机在韩国不能用(CDMA手机除外00700+86+10或手机号)。从韩国往中国打电话拨号方法:(00186+国内城市区号+市内电话号码)
      ④饭店内电视分收费与不收费节目,收看时请注意。
      ⑤要小心使用饭店内的设备,用品;洗浴时要保持卫生间整洁。
      3) 餐 饮:
      以当地接待社安排为准。旅行团餐饮中不含饮料及酒水。如需要可自费享用。韩国的饮食习惯是饭菜同时上,菜和饭一起吃。
      4) 购 物:
      1.换钱:人民币,美元在韩国都可以兑换成韩元使用,人民币只能在机场银行,外换银行,朝兴银行可以兑换;美元兑换较方便。人民币兑换值比美元低(每日牌价不同)。
      2.韩国货币:硬币有:10元,50元,100元,500元,纸币有:1000元,5000元,10000元。
      5)财物保管:请不要把钱财放在旅游车上,如果随身背包太小,应备一个小手提包,可用饭店保险箱,离店时不要忘记取。
      6)外出拿份下榻饭店的名片。不要单独去僻静和过于热闹的地方,不要同陌生人前往任何地方。
      7)韩国的礼貌礼节:
      1.韩国是一个讲究卫生的国家,请不要随地吐痰,乱扔废弃物。
      2.韩国是一个尊长爱幼的国家,在公共场所,请尊重长者,爱护幼童。
      3.在餐厅就餐时,请不要大声喧哗。
      4.利用各种公共设施时,要按顺序排列,不要拥挤。
      5.当麻烦别人时要弯腰行礼,表示歉意。

      特别强调:
      1、 韩国饮食多以清淡、辛辣、凉菜为主,和中国饮食习惯差异较大,中国游客为防不适,可准备一些方便面和饼干等食品;
      2、 韩国酒店的标准低于中国酒店,设施也有所区别,通常也没有像中国酒店一样富丽堂皇的大堂,但韩国酒店干净、整洁;
      3、 韩国酒店内的牙膏、牙刷、洗发水、浴液等用品均需要收费,拖鞋也不是一次性拖鞋,如有需要,请自备以上用品;
      4、 用人民币和美金到机场写有“两替”的柜台均可换韩币!

          国内宾馆一次性牙刷、牙膏都是免费的,稍微上档次的宾馆内,也会给你准备洗发水和沐浴露。韩国的宾馆出于环保的考虑是不提供免费的牙刷和牙膏,但会将这些东西和剃须刀等放在房内写字台上,并放有价格表,你一定要看清楚,一不小心,第二天一张不菲的帐单就要你支付了。
      还有房间内电视摇控器上的绿色控钮,你要想清楚再按,因为是“有料节目”,专门播放成人碟片,是收费的。
      有些地方不能摄像、摄影,务必要遵守
      韩国有不少地方,由于政治或文物保护等原因,是不能摄像或摄影的,每到一个景点,导游一般都会提醒一下,你一定要听清楚,严格遵守。像总统府、青瓦台、天马家等景点是禁止摄像。
      在韩国买东西一般不还价
      汉城的东大门和南大门是很大的服装市场,但一般不还价,也许你可以试一下,但还价的幅度很小。像一些有民族特色的小纪念品,在摊上、小店里和免税店的价格都差不多,所以你看合适了就买吧,没必要多比较。但烟酒类,机场免税店的价格就最便宜,像韩国人爱抽的“THIS”牌香烟,街上卖11000元韩币,免税店则只卖8800元韩币。
      导游带去的“公卖局”,应谨慎购买
      韩国相比中国,物价贵5-10倍,所以除非很有特色,还是慎用你荷包中换来的2000美元。特别是导游带去的“公卖局”,则更要谨慎。

    望“采纳”。

  • fei_ye 发表于2019-11-30 00:26:14

    注意安全。饮食清淡,入境不能带肉干的,查的严,罚款高,物价贵

  • 恐龙大帅哥 发表于2019-11-30 10:27:52

    没有,非常舒服安全,没问题