长腿长腿姐姐 发表于2019-12-04 11:07:40

去韩国怎么乘坐地铁呢?

游游推荐

300****439 发表于 2019-12-04 13:53:02

携程上就有T-money交通卡,这个卡地铁和公交车都能用。

T-Money卡使用方法:

1、充值:

在T-Money卡标牌的交通站点、地铁站的售票处、便利店GS25、Familymart都可以购买充值。因没有充值的T-Money卡里面的金额为零,不能使用。卡内一次可以充值1,000韩元到90,000韩元。

2、使用:

在乘坐地铁或巴士时,必须在进出站的时候各刷一次,如果在下车的时候没有刷卡,在换乘的时候就会以最长距离的费用自动结算,所以不要忘记下车时刷卡,以免造成不必要的损失。

3、换乘优惠:

利用T-Money卡优惠换乘的时候只能在巴士-地铁、地铁-巴士、巴士-巴士使用,地铁换乘地铁的时候不能使用。优惠换乘的时间在30分钟之内有效。例如乘坐区间巴士换乘地铁时,区间巴士的费用是500韩元,换乘地铁时基本费用是300韩元,其他按照距离另算费用。

4、余额底卡处理 :

T-Money卡内余额不足2万韩元时,可在便利店、充值所当场退还,但卡内的余额超过2万韩元时就要亲自到韩国Smart card总公司申请退卡。可以识别余额的卡,可当场退款,不能识别的卡或已经坏掉的卡需要10天左右时间,退还金额将存入申请人的账户。

  • M33****5147 发表于2019-12-04 14:13:39

    【地铁路线】:
    1号线:永登浦站→鹭粱津站→龙山站→市厅站→钟路3街站→钟路5街站→东庙站
    广藏市场 有百年历史的广藏市场是吃货一定要打卡的地方。 地址:首尔1号线5街粘8号出口,步行约5分钟。 -
    2号线:永登浦区厅站→乙支路入口站→往十里站→建大入口站→蚕室站→驿三站→舍堂站→九老数码园地站
    弘大站:弘大街区 这里网红咖啡店、品牌服装店、夜店集聚,充满艺术氛围和活力朝气。 首尔2号线弘大入口站,步行约10分钟。
    要去明洞乐天在2号线乙支路入口7.8号出口就是。
    -
    Ps:逛完后可以去免税店买买买,再去买买买之前记得先去办理一张金卡,买本土产品可以打到 85折,超级划算的哦~支付宝黄金会员以上就可以免费办理,达不到的话 可以去某宝上找一下,我是找的店铺‘游游韩’办理的金卡,另外还有返点可以拿哦~
    -
    3号线:注叶站→弘济站→独立门站→景福宫站→安国站→新沙站
    景福宫
    穿着韩服参观景福官,一次很有意义的游览。
    地铁3号线景福宫站5号出口;3号线安国站1号出口
    -
    4号线:惠化站→忠武路站→二村站→大公园站→乌耳岛站
    南山塔
    首尔最有代表性的夜景名所。登上首尔塔观景塔
    地铁3/4号线忠武路站2号出口,乘坐02巴士到南山首尔塔站
    -
    5号线:奥林匹克公园站→峨嵯山站→往十里站→光华门站→汝矣岛站
    汝矣岛
    走地铁5号线,可以欣赏到浪漫的汝矣岛樱花、拍照必打卡的地方噢。

0/1000 取消

全部回答(1)

  • M33****5147 发表于2019-12-04 14:12:22

    (1)可以选择购买一次性交通卡乘坐地铁时,买票时票价中包含500韩元的保证金!到达目的地后,将一次性交通卡投入保证金退还机,就可退还保证金。地铁票可在地铁检票口附近设置的“一次性交通卡售票・充值机”购买。
    (2)可以用T-money交通卡,这张卡不仅可以在
    首尔的主要交通设施使用,在购物时也可以使用。不过T-momey卡需要先充钱后使用。用它的好处在乘坐地铁、市内巴士、首都圈的韩国铁路时,可以享受换乘优惠。享受换乘优惠,享受换乘优惠的条件是,白天30分钟内、夜晚60分钟内(21:00~次日07:00),换乘限数为4次。注意享受T-momey卡优惠需卡余额多于基本费用,使用前请确认好。