大鼻孔 发表于2010-02-03 15:10:18

有关机场退税问题

 我春节到欧洲旅游,回程从瑞典斯德哥尔摩机场乘北欧航空到德国法兰克福机场转机回上海,请问大侠,是不是因为乘北欧航空不属于出境,在斯德哥尔摩机场不能办退税?有这个说法吗?

全部回答(5)

  • lhhb888 发表于2016-03-20 16:05:35

    第一步,在有退税(Tax Free Shopping)标志的商店购物,付款时记得向店员索要退税单。

    第二步,在办理登机手续前到出发城市的海关出示退税单、护照、商店发票和购买商品,以获取海关印章(无海关盖章无退税),商品要随身携带并且未被使用过。

    第三步,前往机场的退税柜台,用盖过章的退税单获得现金退税或将退税单邮寄到处理中心,以信用卡的退款方式收到退税(没时间排队的适用)。

    退税FAQ

    如何填写退税单?
    用字母大写填写所有必填项:
    1. 护照号码及全名(与护照一致)。
    2. 完整地址,包括邮编、城市、国别,电子邮箱。
    3. 务必在退税单上签字。

    商品出境前能否使用?
    不能。所购商品出示给海关前必须是未使用状态并且是原封包装,否则海关会拒绝盖章。

    如果通过另一个欧盟国家转机或回国,应如何处理出境海关验证?
    托运的行李需要在办理登机手续前在当地的海关获取货品出境验证章,而手提的物品可以在离开欧盟前的最后一个国家的机场办理盖章。例如从意大利登机,经过英国转机回国,那托运的要在意大利办理,手提的要在英国办理。

    一共要去法国意大利德国三个国家,购物在哪里退税?
    法国意大利德国都属于欧盟国家,只需要在返回中国前最后一个机场办理全部国家退税。

    瑞士购物可以在德国或意大利退税吗?
    不能。瑞士不属于欧盟,需要在离开瑞士的时候退税。

    国外来不及退税了,回国可以退吗?
    可以,只要退税单完成了海关盖章,回国可以通过联合货币公司来办理退税,非常方便

  • EY123123 发表于2010-02-04 04:45:08

    http://www.globalrefund.se/default.asp?viewFolderId=1384&viewDocumentId=3019
    这是瑞典退税的网站,按照上面说,你购买的东西必须超过200瑞典克朗,然后填一份Global Refund Cheque。可在斯德哥尔摩机场出示你的物品,并盖章在Global Refund Cheque上。在这个地方就能拿到钱,http://www.globalrefund.se/default.asp?viewFolderId=-11896&viewDocumentId=11896钱是直接汇入你的信用卡上。他们的代理名字是Forex。斯德哥尔摩机场机场就能办理。

  • 好好y 发表于2010-02-03 22:22:22

    应该是在法兰克福机场退税,但法兰克福机场海关检查比较严格,退税时要看所退物品的。如果您买的不是液体,而是首饰、手表之类,建议可以带在手提行李里面,德国海关检查的时候给海关官员看一下,海关盖了章就可以去退税了。

  • nickdpp 发表于2010-02-03 16:15:18

    按照道理来说要在法兰克福退,因为你去退的话要出示登机牌,但是到德国的飞机属于欧盟境内,我看悬,不过你可以试试在阿兰达机场能不能退,不行就去法兰克福退。阿兰达机场小心小偷,小偷专门对中国人下手。。。。。

  • Jayron 发表于2010-02-03 15:45:14

    原则上是从欧盟离开的最后一道海关填写退税单,但是我有朋友上次从里昂法兰克福北京就是在里昂退的税。具体尺度看个别海关了。建议你可以先在斯德哥尔摩机场试试。