M50****232 发表于2019-09-20 13:27:25

唐人街探案就是这里拍的吗?白天不开放吗?

全部回答(1)

  • 安顺富贵花 发表于2019-09-21 10:51:26

    《唐人街探案》一二部拍摄地,泰国曼谷的唐人街和美国纽约的唐人街。白天开放的,晚上更热闹
    曼谷唐人街主要以广东潮汕人为主,在商店里面你会看到招财猫、财神爷以及灯笼。每到中国传统节日,曼谷唐人街就会热闹非凡。特别是春节的时候,每家每户都会贴彩纸挂彩灯,还会有舞狮表演通过放鞭炮迎接新年的到来。
    曼谷唐人街最好游玩的时间是在晚上,五彩缤纷的彩灯,熙熙攘攘的人群非常热闹。这里的美食也是数不胜数,游玩前一定要记得空着肚子去哦。穿梭在曼谷唐人街,你会感叹着时代变迁,岁月流逝,也对中国的人伟大而感叹,他们辛辛苦苦的劳作,从无到有是多么的不容易。相对美国纽约唐人街或者说是世界各地唐人街而言,曼谷的唐人街最具有特色。

    王宝强主演的《唐人街神探2》在美国纽约唐人街拍摄,这里的建筑相对曼谷唐人街来说就没有那么传统的中国建筑,纽约唐人街位于纽约市曼哈顿南端,这里通用的语言是国语,也有各地区的方言。在美国有研究员对纽约唐人街进行评价称:经过一百多年的发展,纽约唐人街的中国传统文化并没有被美国传统文化所“洋化”。在这里被美国人视为“美国的中国城”