M41****4206 发表于2020-06-21 17:51:49

跟着导航转三圈,都没有找到地方,是黄了吗?

提问者采纳

Crystal2650 发表于 2020-06-21 18:32:35

水库不会消失,导航到大风口水库,导航有时不准……

将军湖(大风口水库)在绥中县城西北四十公里处,汇水面积约260平方公里,可蓄水量1.8亿立方米。

帮到您,请点绿色【采纳】!

全部回答(1)

  • 宁静致远-qd 发表于2020-06-21 18:23:07

    绥中将军湖,又称大风口水库,位于绥中城西北40公里处,湖面积为260平方公里,蓄水量1.8亿立方米,平均水深20米。水库位于长楼山脉中的白道沟山南端。这里群山环抱,山峰倒映,烟波浩渺,两岸青山峭立,湖水碧波荡漾,堪称“辽东湾畔第一湖”。

    旅游景点

            将军石,是一座数十米高的孤立石峰,背山临水,与名叫“沟外”的小山村隔水相望。在峭壁之上,至今还留有“风景华山”四个大字,虽经历了几百年的风雨削蚀,字体已大部模糊,但那刚劲有力的笔触,还依然显露神韵。将军湖正因这块将军石而得名。

    望“采纳”。