xiyanyixian 发表于2014-10-09 16:53:50

和闺蜜过了年去苏州,哪里比较好呢,最好是可以一起拍照,风景好的

全部回答(1)

  • Cris924 发表于2014-10-09 17:06:52

    "“苏州园林甲天下”。苏州园林是建筑、山水、花木、雕刻、书画的综合艺术品,集自然美和艺术美于一体,构成了曲折迂回、步移景换的画面。全市现有园林60多个,其中拙政园和留园列入中国四大名园,并同网师园、环秀山庄与沧浪亭、狮子林、艺圃、耦园、退思园等9个古典园林,分别于97年12月和2000年11月被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》,古镇同里、周庄、角直正在申报列入世界文化遗产。?

    苏州既有园林之美,又有山水之胜。寺观名刹,遍布城乡;文物古迹,交相辉映。加以文人墨客题咏铭记,作画书联,更使之名扬中外。灵岩、天平、洞庭东山西山、邓尉、虞山、玉山等处,都是天然的风景胜地。古镇周庄和苏州乐园、太湖乐园等现代旅游设施业也吸引了众多海内外游客。?

    我去了以下几个地方,发表以下观点:

    拙政园:在狮子林的北面,从园林路直向北,姑苏园林的精髓我认为在于此.门票70最值的一看的.记着狮子林去拙政园的路上有一个苏州民俗博物馆,免票的,可以顺路看看。

    狮子林:以假山王国为名,山中有太狮、少狮、吼狮、舞狮、醒狮、睡狮或蹲、或斗、或嬉不可胜数。而不可思议的整座群山,状如昆仑山,山脉纵横拔地而出,以隆起的狮子峰为主,山峦奔腾起伏朝四面八方蜿蜒伸展,值的一看!

    虎丘:有“吴中第一名胜”之称。《史记》载:“吴王夫差葬其父阖闾于此,三日后有白虎距其上,故名虎丘。”晋代建有虎丘寺,唐改称武丘

    报恩寺,宋为云岩禅寺,清为虎阜禅寺。

    晚上建议去观前街,吃黄天源的面.到平江路历史街区玩一玩.苏州市区一天的时间确实是不够的,干将路也很不错的,一条河在路中央,可能是全国唯一。贯穿苏州一行,对平江路还是颇多赞许的。这是经过整修之后了,然而仍然可以寻到几百年的老屋,有一些老伯则在河边钓鱼,老太们则在桥左亭边纳凉闲谈。

    时间来的及的话,可以去一下周边的木渎古镇、昆山的角直,还有中国第一水乡周庄,这些景点玩的话可要一天了。

    小提示:苏州交通很好,苏州的地图很清楚实用,只要你分的清南北方向,不要搞乱了就很了,公交线路很多,服务也很周到.

    苏州主要博物馆一览
    名称 地址 交通 门票
    苏州博物馆 东北街204号 游1、2、5线、2、3 5元
    民俗博物馆 潘儒巷32号 游1、2、5线、2、3、4、701 免费
    园林博物馆 拙政园内 游1、2、5线、2、3 免费
    苏绣博物馆 景德路274号 游1线、3、46、701 1元
    丝绸博物馆 人民路661号 游1、2、4线、1、8、20、38、101、102、103 8元
    戏曲博物馆 中张家巷14号 游5线、9、46、47、48、51、68 免费
    碑刻博物馆 人民路45号 游2、4、5线、1、14、28、101、102、103 免费
    钱币博物馆 苏州博物馆内 游1、2、5线,2、3路 免费
    苏州乐园:313 木渎:游4

    可带特产———松子糖、玫瑰瓜子、虾子酱油、枣泥麻饼、猪油咸糕、太仓肉松、乐器、苏绣、丝绸、碧螺春茶、苏扇、桃花坞木刻年画、湖笔、太湖银鱼。"