哈哈哈哈哈88888 发表于2014-10-19 10:54:08

苏州攻略行程安排问题

准备周末去苏州金鸡湖伦敦塔桥、 平江路。 山塘街观前街天平山,怎么安排行程比较好,想问下上海到苏州哪个火车站离前面的景点哪个比较近?请指教

提问者采纳

肆意逍遥 发表于 2014-10-19 11:09:14

这样,按照你选定的景点,给你规划好一条线路,其中大概时间占用情况是:古城区1天半,园区金鸡湖半天,苏州乐园1天(或者天平山加苏州乐园1天,建议舍弃天平山,苏州乐园可玩的东西还是蛮多的,要用1天时间)。
1.住宿建议就住在观前街附近,一来这里是市中心,公交便捷,到哪都方便;二来这里各种层次的住宿宾馆都很多,可以灵活选择。
2.第一天的安排,游拙政园、博物馆、山塘街网师园。上午吃过早饭后乘公交车(基本上所有车都到拙政园,观前街和拙政园很近,2站路)或步行到拙政园,要早点去,一来是早上凉快,二来是早上人少,可以尽兴游览。拙政园出来后去苏州博物馆,这两个是挨着的,这个时候天热了,正好去里面凉快凉快。苏州博物馆的新馆是贝聿铭设计的,很舒服、很大气,旧馆就是太平天国忠王府。博物馆要仔细的看、慢慢的看,正好避一避中午的太阳,还可以系统了解一下苏州的文化。从苏博出来后,再乘车回到观前街,吃一点午饭,有时间的话还可以会宾馆休息一下,主要是中午太阳毒辣,实在是不适合在外暴晒。下午三四点中的样子在观前街东乘204路或501路到上塘街,就是这里就是山塘街了。这个时候太阳不那么毒了,可以好好游览一下,山塘街最有小桥流水的韵味,适合大量拍照。到太阳西下的时候就可以原路返回观前街了,可也夜游观前街,再吃上一顿丰盛的晚餐,一天的行程结束。
3.第二天,游览平江路、网师园、和金鸡湖。还是,早上吃过早饭后,尽量早点去平江路,从观前街东面的大儒巷直接切过去,走5分钟就到平江路了,这是另一条水街,早上人不多的时候最能体现出它的韵味来。平江路游完后,原路返回观前街东,坐204路可以直接到网师园北,然后开始网师园的游览,网师园不大,但比较精致,可以慢慢品味江南雇员落的文化和意蕴。
从网师园出来后(还是从北门出),就是十全街,这是另一条很著名的商业街,沿街有许多特色小吃店,选一个在这里把午饭解决了。吃过午饭后,在十全街随便的一个站牌上坐47路可以到金鸡湖西面的中茵皇冠站,下来后向东步行几分钟就到金鸡湖西面的湖滨大道了。其实白天的金鸡湖蛮没意思的,夜景倒是很漂亮,逢周5、周六还可以看到著名的有金鸡湖音乐喷泉。在金鸡湖西边有一个湖滨大道的站牌,那里路过金鸡湖观光巴士,也可以坐观光巴士绕金鸡湖一圈,看一下金鸡湖的全貌。金鸡湖很大,东南西北都可以游览,这个看你们的兴致有多大了。结束游览后,在附近找一个站牌,一般都有回观前街的车的,找不到就打个车,也花不了多少钱。
回观前街吃饭,睡觉,结束第2天行程。
4.第三天:步行到观前街西,在察院场、观前街西坐33、或38路到苏州乐园,很大,可以玩一天,去时最好自备一些食物,里面的东西很贵。游览结束后,原路返回观前街。
参考这个