和风 发表于2014-10-11 04:14:00

请问一下,去苏州旅游的话,去哪里玩?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-10-18 02:46:00

    速览:如同苏州的精致园林一般,姑苏的春色,也是伴着吴侬软语,和着咿呀的江南小调,悄然显露。苏州,就是这需要慢步细行的温柔乡。
    “苏州园林甲天下”,苏州园林是建筑、山水、花木、雕刻、书画的综合艺术品,集自然美和艺术美于一体,构成了曲折迂回、步移景换的画面。苏州现有保存完好的古典园林几十处,,其中拙政园和留园列入中国四大名园,并同网师园、环秀山庄与沧浪亭、狮子林、艺圃、耦园、退思园等9个古典园林,分别于1997年12月和2000年11 月被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。
    除此之外,水乡古镇也是苏州的一大特色,其中以周庄和同里最为知名,周庄号称“中国第一水乡”,成名最早,是世界知名的景区。这些古镇四面环水,古代只有舟船与外界相通,所以街区和建筑保存完好。
    推荐几个你必须去看一看的景点吧:
    拙政园
    亮点
    1. 苏州最著名的园林,是江南园林的典范,“中国四大名园”之一。
    2. 园中山水萦绕,错落有致,可谓“一步一景”,有“北寺塔借景”、“廊桥小飞虹”等景观。
    3. 春天有杜鹃花展,夏天有荷花展,秋天还有菊花展。
    留园
    亮点
    1. 苏州园林中的名园,能领略到山水、田园、山林、庭园四种不同景色。
    2. 观赏三宝:冠云峰、楠木殿和鱼化石。
    虎丘
    亮点:
    1. “吴中第一名胜”,江南园林风光和山体结合,景观精致秀美。
    2. 景区内有众多人文景点和历史传说,跟随景区免费导游游览一一探寻感受。
    3. “中国比萨斜塔”云岩寺塔,塔身倾斜堪为奇观,可与其合影留念。
    金鸡湖
    亮点
    1. 休闲娱乐的一个城市湖泊公园,可以在这里跑步、骑车或者在露天咖啡馆喝喝咖啡。
    2. 漫步湖滨大道,远观“圆融”和“东方之门”,坐摩天轮俯瞰整个湖景。
    3. 坐游船夜游金鸡湖,欣赏音乐喷泉和水幕电影的气势磅礴。
    寒山寺
    亮点
    1. 千年名寺,著名的祈福胜地,来此进香、撞钟,祈求平安。
    2. 唐代名诗《枫桥夜泊》中“姑苏城外寒山寺、夜半钟声到客船”的典故之地。
    3. 欣赏佛像雕塑、历代名人诗碑、巨型古铜钟。
    周庄
    亮点
    1. 去沈万三故居、沈厅等与沈万三相关的景点见识这位著名巨富的生活,摸摸“聚宝盆”沾沾财气。
    2. 古戏台内有免费的昆曲表演,可以感受“百戏之祖”昆曲的古老柔美。
    平江路历史街区
    亮点
    1. 苏州现存最完整的典型古街区,可以悠闲地漫步在小桥流水的古宅街巷中。
    2. 逛逛有意思的文艺范儿小店,尝尝街边菜馆小吃,还能欣赏昆曲、评弹。
    狮子林
    亮点
    1. 素以假山群闻名的苏州园林,在有限的空间中感受迷阵般的格局。
    2. 可数石狮子、体验钻石头迷宫的乐趣。
    同里古镇
    亮点
    1. 古镇被五个湖泊包围,镇上水路桥梁在江南古镇中最多,家家临水,放眼望去都是小桥流水的景致,是古镇中名副其实的江南水乡。
    2. 退思园小而精巧,在仅仅十亩的面积内集齐江南园林的精华,是精巧雅致的典范。
    苏州乐园
    亮点
    1. 在体验惊险刺激的游乐项目时,也能欣赏到狮子山的秀美风景。
    2. 和孩子在糖果世界度过亲子时光,夏天还可以玩水上世界。
    3. 这里也是度假、泡温泉的好去处,而在白马涧生态园又能亲近大自然。
    更多苏州景点可以去这里查看:http://you.ctrip.com/sight/suzhou11.html
    望采纳!