e14****196 发表于2015-03-25 09:47:42

苏州怎么去乌镇?要多少时间,怎么坐车?

提问者采纳

怡莎 发表于 2015-03-25 11:40:28

苏州有车可以直接到乌镇,苏州北广场站:8:00、10:30、14:00、16:45;(火车站旁边)
苏州南站:8:30、11:00、14:30、17:15。

全部回答(5)

  • Ryan666 发表于2015-03-25 10:30:04

    苏州火车站乌镇,现在已经很方便了,从苏州苏州火车站步行到北广场站,坐直达汽车去乌镇,票价36元,要时间1小时20分钟.。班次如下:
    上车站           到达站            发车时间       车型           票价(元) 终点站
    北广场站         乌镇                08:15      大型高二        36.0           乌镇
    北广场站        乌镇                10:30       大型高二        36.0           乌镇
    北广场站        乌镇               14:00        大型高二        36.0           乌镇
    北广场站       乌镇                16:30         大型高二       36.0           乌镇

  • E15****303 发表于2015-03-25 20:14:57

    苏州乌镇特别方便。苏州火车站旁边有个长途汽车北站,里面就有去直接去乌镇的大巴,两个小时直通!乌镇还有直接去杭州的大巴。

  • M35****2934 发表于2019-09-10 19:23:17

    你好我们上次和家人在苏州是提前预约好的这个师傅从酒店里的接到乌镇的,叫我雷锋

  • E16****65 发表于2018-05-16 10:25:29

    苏州汽车南站到乌镇有直达车  车票30几元 车程70分钟
    苏州南站    乌镇    08:25     乌镇
    苏州南站    乌镇    10:55     乌镇
    苏州南站    乌镇    14:25     乌镇
    苏州南站    乌镇    17:10     乌镇
    乌镇已有两千年历史。春秋是吴越疆界。公元前505年,吴国驻兵防越,故名“乌戍”。后来越国灭吴,越国诸子中有一乌余氏封于此,故改称“乌镇”。乌镇座落京杭大运河之旁江浙两省交汇处,俨然是江南水乡一颗璀灿的明珠。
    雨点落在河面上,荡起道道涟漪,隐约可以看见一群群透明的小鱼儿嬉戏玩耍。岸边的杨柳被风吹弯了腰,细细的胳膊轻轻触碰着河面。这已不仅仅是一条小河,不知从何时起,它静静地流淌在每户人家的窗前门边,人们临河打水洗衣,它就这样孕育着这座小镇,也装扮着江南。
    此时的乌镇西栅,像一个远离尘世的美丽少女,不施脂粉,别有风情,又似幽谷佳人,翠袖寒单,独倚修竹,情调虽太清冷。却更增其悠然出尘之致。两岸灯光细碎如鳞,浆声橹声穿花拂柳,也有红红的灯笼轻晃在乌篷船舷,从千百年的岁月里延伸过来,乡愁如酒,一页一页写满风霜,深嵌在西栅的每一寸肌肤之上。有一滴打在脸上,顺手一抹,一脸的滋润,再抬眼的时候,整个古镇都是这般的润润的了。何处轻微的一声响动,似什么东西弹落了,随之又恢复平静。一只不眠的小猫,蹲坐在临水的花窗前,漠然地看着经过的我。总有轻微的水声响在周遭,让我更接近回忆与冥想,无数身影在树荫里游动,隔着一些树枝,一些鸟影,还有月光与星光,也能看到前朝旧事的影子,自遥远的岁月流淌出来。
    走近乌镇,我们逐渐看清“乌镇真面目”。我们沿着河岸,这河岸是青石板铺的道路,宽约2-3米;这河叫东市河,河宽约10几米,河水绵绵的、悠悠的样子。青瓦白墙典型江南水乡房舍倒映水中,临河几根石柱子顶着犹似北方阳台的房间,几位老人坐在椅子上晒着太阳,那神情似乎对远方的来客表现出一种自豪的样子,那是一种对文学巨匠茅盾的景仰而产生的豪情。
    原来,乌镇的老房子都是黑色的。和其他古镇一样,乌镇所有的房屋,都是临水而居,面水而居,跨水而居。可乌镇还独创了最美丽的小水阁,它们都是空架河流之上,宛如建在水中,形成沿河而架的小水阁。下部用木柱或石柱打入河床,上架大梁,再构建房屋。远远看去,象飘在水上的小船,又比小船宽敞,微风吹过,河水轻轻流过,仿佛这些小水阁也在缓缓飘摇,便是一副活着的水墨画了。
    我们去乌镇那天,刚刚下过一场小雨,天空灰蒙蒙的,古老的乌镇像一位苍桑老人,戴着黑青色毡帽,套着对襟马褂,镶衬着白色裙裾,似乎坐在一艘大乌蓬船上,悠悠的河水荡开波纹又迅速缝合,抚平历史的苍桑。整个乌镇笼罩在薄薄的烟霭中,显得愈发古朴、典雅,略带朦胧和神秘。
    走在青石铺就的乌镇小巷里,把脚步轻轻落在千百年不老去的石板上,每一步都仿佛叩响了历史,每一块砖瓦都仿佛在诉说着古老。
    也许乌镇是一幅画,不知是哪位大师画下的,虽然用的都是暗色,却把古老和安逸给了它。
    江南水乡,光看这几个字就让人联想到小桥流水人家,而美丽的乌镇,它所散发出的灵秀和独特的情韵让我深深着迷。
    在这个远离尘埃的地方,我唯一看不清的是我置身其间的乌镇西栅,光影里,只有如同神话般的色彩,漫过一个女子滴泪的眼帘……
    乌镇正像一首抒情诗,情深深,意浓浓,激越心胸;乌镇又是一部长篇小说,跌宕起伏的情节引人入胜。诗的意境,小说的情节塑造了文学巨子茅盾。
    今天古镇的东大街西大街被规划为景点区,一进古镇你就会发现,时间仿佛在乌镇停止了。乌镇奇迹般的保留着清代江南的水乡建筑格局。一条河流穿街而过,两岸房屋排列,长廊蔽日,小桥相连。如同风景一般的生活着古镇,会让每一个到乌镇的人长长的沉默和惊讶。
    静坐青石板一隅,我已是乌镇西栅的一叶垂柳,安静地长在水畔,临河睡去,不再管今夕何夕,今生何世,只知道世世长往,此刻永驻,将我今生和来世的幸福,停泊在时间深处,停泊在乌镇温暖的怀抱。乌镇隶属浙江省嘉兴市桐乡市,西临湖州市,北界江苏苏州市吴江区,地处江南水乡。
    刚去过乌镇,来说点自己的心得把!乌镇是一个古镇,玩得地方不是很多,但是风景很美。全部玩完也就6个小时左右。就是有夜景挺漂亮,所以当天回不来。那里有矛盾的故居和典型的江南古建筑。房子很旧,小桥很多,小河很长,江南美女也不少...乌镇东栅门票是120 西栅是150 联票是200,(单买一次西栅门票不出门是可以不买西栅夜票的,看完了再出来更划算)主要景点都在西栅景区里,买了大门票就不用景点票了
    路线的话就是白天玩东栅 傍晚和晚上去看西栅
    最经济实惠的玩法就只买西栅票。东栅有一半的景区和南栅古城,都不要钱。住宿的话推荐找乌镇大红住宿,不担心到车站怎么走,他们是免费接送的,还有旅游包车服务,嫌转车麻烦的可以坐这种车。 大红口碑不错,不是临水的 你百度乌镇大红住宿这个应该能出来他的联系方式什么的... 有路线不明白的都可以问他。我前几天去住的大床房,挺干净的,环境不错, 住那种广告里的水景房也还可以,就是价格太贵了,没有私人家的,景区里的民宿都是旅游公司统一的,房东只是服务员 只有一个订房电话 价格都一样的一般的临水房要600多,双人标间估计要1000以上, 小吃有臭豆腐 丁松糕 手打年糕 荷叶粉蒸肉 味道还可以的~ 大红后院的餐厅不错,干净好吃。吃饭别在景区里 有点贵。玩乌镇基本上1到两天就够了 还有南栅老街可以去逛逛,老街上有卖一些杂七杂八的小玩意的 价格不贵~ 质量一般~ 还是值得去淘一淘的 . 注意事项:在您出行前,请务必带好有效证件原件(身份证、护照、军官证等)并检查是否过期。2、最好带着毛巾,洗漱用品宾馆里都是一次性的,但是毛巾都是回收利用的。虽然现在都是消毒的,但干净卫生起见,自己还是带着毛巾吧。另外记着带上一把伞以备下雨。3、乌镇车站出口两边排满黄牛,你要提高警惕不要理会他们下车就坐350公交,或者让大红接你。所有的骗局都是从坐车开始的

  • M36****9590 发表于2022-01-17 13:54:46

    1.从苏州过去的话,在苏州火车站汽车站有发往乌镇汽车站的班车,我们直接在微信公众号好行景区直通车上购买的票,回来的时候也是在上面预定的回程票,很方便,也省了很多时间。大概2个小时左右就能到。
    2.乌镇是桐乡北郊一座历史悠久的江南古镇,主景区分为西栅、东栅。可先去东栅游览(2-3小时),午饭后开始在西栅游览,一直玩到晚上在西栅看夜景。与西栅相比,东栅虽小,但生活气息更浓。这里还有当地人居住,也有皮影戏馆、三白酒作坊、修真观,以及茅盾故居等景点,还能看拳船(船上耍拳脚)、高杆船(船上爬竹竿)等表演,让你可找到更丰富的民俗和历史内涵。在西栅,在石板路上闲逛,尝尝臭豆腐、定胜糕、姑嫂饼等当地小吃,或是参观昭明书院、老邮局等人文旧址,当然更少不了坐上摇橹船细细品味水乡小镇。