旅游猫 发表于2015-03-26 11:19:10

4月4号到4月7号去苏州玩,有哪些好玩的?介绍攻略,三天时间,清明节

提问者采纳

上北山村王仙芝 发表于 2015-03-27 15:40:32

因为是清明,建议避开苏州城西(包括苏州新区和环太湖地区)。苏州古典园林是必需来的,性价比高的可以选拙政园虎丘留园(网丝园选一)。然后建议两种不花钱的玩法:古城区+工业园区。
古城区:观前地区或石路地区,特色街道为平江路或山塘街。如果第一次来还 建议观前地区,这里集苏州的老街、小巷子、特色小吃与现代商业为一起,靠你的脚穿行在古街中,我一直说的那句话,苏州印象是慢生活。
工业园区:以金鸡湖阳澄湖打造了现代苏州景区,一分钱门票也没有的国家AAAAA级景区。如果你看过葛优有《私人定制》,以及最近火爆的《何以笙箫默》,告诉你,这些都是苏州工业园区的景,绝对真实,而且你真的来了自己看到,比电影里更美!
苏州相对北方空气温度较高,这个天两单就行了,天气报告说在20度左右,但一定要注意别感冒。住的话建议还是在古城区,经济的话找快捷酒店,沿临顿路、人民路、石路、干将路、景德路都行,苏州的公交特好,有专门的旅游环线,你可以到了苏州后装一个”苏州行“APP,地铁、公交、出租随时查看,再装个”大众点评“苏州小吃一网打尽。
再强调个人建议,请用你的脚步丈量苏州的慢生活吧!