_CFT01****904848... 发表于2016-03-13 09:30:11

下午去苏州 有什么好的介绍吗

游游推荐

眯眯眼J 发表于 2016-03-13 10:12:03

不知你有多少时间可以游玩。苏州以园林为主,如果时间紧迫的话,推荐逛代表性的园林拙政园。如果还有时间的话可以去虎丘看看中国的斜塔,几千年的历史了。然后去逛一下山塘街。另外,到了苏州一定要吃一碗苏式面,焖蹄面是首选哦。望采纳。

全部回答(2)

  • 热爱自由的行走 发表于2016-03-13 10:34:46

    逛完园林,可以去金鸡湖畔的李公堤用餐,有几家不错的苏帮菜如得月楼,还能边吃边看湖景。

  • das****2008 发表于2016-03-13 17:26:37

    这里先介绍一下苏州城和苏州的景点。
            苏州,古称吴,简称为苏,又称姑苏、平江等, 是中国首批24座国家历史文化名城之一 。苏州城始建于公元前514年,有2500多年历史。苏州园林是中国私家园林的代表,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。截至2009年,苏州共有全国重点文物保护单位34处,现有保存完好的古典园林73处,其中拙政园和留园列入中国四大名园,并同网师园、环秀山庄与沧浪亭、狮子林、艺圃、耦园、退思园等9个古典园林,分别于1997年12月和2000年11 月被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。苏州现有2个国家历史文化名城(苏州、常熟)、12个中国历史文化名镇(昆山周庄、吴江同里、吴江震泽、吴江黎里 、吴中甪直、吴中木渎、太仓沙溪、昆山千灯、昆山锦溪、常熟沙家浜、吴中东山、张家港凤凰),4个保存较好的古镇(如吴江的黎里、盛泽、平望,太仓浏河等)、2个中国历史文化名村(吴中东山村、明月湾),中国首批十大历史文化名街之二的平江路、山塘街。截止2009年有六项非物质文化遗产被列为世界口头与非物质文化遗产。另外“吴中第一名胜”虎丘深厚的文化积淀和因唐代诗人张继题了《枫桥夜泊》一诗后而闻名的寒山寺都是来苏州的游客必游之地。
            所以如果都游览过来需要耗费不少时日,一般选择其中的重点和具有代表性的景点游览。
            以下是行程建议,您可以根据自己的喜好来添加或删减旅游景点,丰简自便哦。
            D1天: 下午15:10在苏州北下车,乘地铁二号线在苏州站下车,换乘公交或打车到拙政园。看了园林之后,如果还有时间,步行10分钟到苏州博物馆,坐公交到山塘街,晚上品苏帮菜,看看夜景。住观塘街附近。
            D2天:游览择留园和狮子林,继续感受一下苏州园林的不同风格后,下午到枫桥景区,看看“姑苏城外寒山寺”,傍晚回到市区,乘船游览有“东方水都”之称的苏州的夜景,感受十全街夜生活。
            D3天:上午坐公交到虎丘,看看虎丘塔,然后前往吴江同里(或昆山周庄),体味江南古镇的风韵。分别欣赏完古镇白天和晚上的不同的景色后,夜晚上乘车回到苏州市区。
            D4天:坐大巴去盘门景区,绕太湖走走, 然后回苏州,晚上网师园夜游,看看评弹表演。
            D5天:早晨苏州北站乘坐高铁返程,结束苏州之旅。