M44****863 发表于2016-09-17 15:31:21

苏州3天旅游攻略,以及住宿等问题

游游推荐

lhh189 发表于 2016-09-17 18:12:03

苏州旅游主要分三块,一是拙政园和苏州博物馆在同一个地方,早上八点开门,去早了也没用,不过去博物馆的人特别多,建议下午去会好一点,上午可以先去留园,晚上去七里山塘看夜景,第二天可以去枫桥寒山寺,这两个也是在同一个地方,然后可以去金鸡湖或者是北寺塔和虎丘公园看看,由于时间问题,你只能三选一,第三天直接坐车去周庄,然后住景区里面吧

0/1000 取消

全部回答(10)

  • M25****8477 发表于2018-05-20 12:22:41

    平江路最近在进行河道整治,排水挖淤泥,整得到处脏兮兮和臭哄哄的,最好别去。要去还是去七里山塘,那里的河道还算可以,至少不是脏兮兮臭哄哄的。

  • eli****ng 发表于2021-04-22 19:56:17

    在市区游玩,建议可以住在人民路附近,如果带着家人一起旅行,建议最好包一辆车,来回比较方便;如果是单人或者两三个人,骑车出行更舒服,更开心,既可以欣赏沿途风景,又可以一边走一边看,随时都可以停下来游玩。苏州现在地面还是比较堵的,打车的话也比较容易堵车,如果距离远,可以坐地铁

  • 在路上 发表于2016-09-17 17:31:45

    住苏州桃园国际度假酒店,性价比高,游玩自由行,很方便、很轻松。

  • 苏州鑫顺租车公司 发表于2016-09-19 21:14:19

    你好!第一天拙政园,狮子林,博物馆,平江路历史明街,盘门三景。
    第二天,虎丘,寒山寺,留园,七里山塘街。
    第三天周庄古镇。
    苏州住宿建议新世纪大酒店,周庄建议双桥聚宝轩临河庭院客栈环境好干净。

  • 啊啾啾 发表于2017-06-07 03:54:27

    防坑指南,一定不要在火车站景点附近买一日游,就是那种手里拿着牌牌的,千万记得!!还有除了火车站不要坐黑车,如果上了出租车,出租车司机推荐的一日游之类的也千万别信!

  • M57****137 发表于2017-09-06 07:52:09

    可以住离景点最近的地方,以便出行方便,最好是步行一会儿就可以看景点了,比如离著名景点狮子林最近的民宿酒店,如苏香小院可以在携程旅行网上预订,住民宿有惊喜!

  • 清新45度 发表于2019-02-10 09:44:18

    去拙政园及博物馆游玩的游客最好不住宿景点周边,由于游人太多道路交通拥堵,住宿环境不是很理想的。我在苏州站附近的桔子酒店住的环境好设施齐全。而且去景点都不远的,打车或是乘公交出行方便。

  • 磨人的小胖妞 发表于2019-05-03 17:10:17

           苏州老城区的景点距离较近,可以步行。
            行程:
    D1:拙政园——(狮子林)——苏州博物馆——山塘街
    D2:虎丘——寒山寺——金鸡湖/观前街/平江路
    D3:周庄
            住宿:可以住在苏州火车站附近,火车站的公交枢纽,有到市内各景点的公交车或者专线,很方便。火车站旁的站北广场汽车站有直达周庄的汽车。
            防坑指南:
    1.提前在携程网上约定购买门票,或者到景区的售票处购票,不要相信景区门口的其他人员。
    2.出行最好是步行或者坐公交,或者坐地铁,不要轻易相信拉车夫。
    3.很多景点门口都卖丝绸丝巾,如果不认识丝绸,不建议购买,因为有可能是纤维材质。当然,价格便宜又好看的“丝巾”可以留作纪念,记得按半价或者三分之二的价格讲价。

    温馨提示:
    1.狮子林离拙政园很近,有兴趣的话可以一起游览。时间紧凑可以不去。
    2.山塘街的夜景很美,适合晚上游玩。也有美食,可以解决晚餐。
    3.如果觉得金鸡湖较远,可以选择观前街或者平江路。
    观前街是百年老街,商业街,商场美食应有尽有。
    平江路是历史街区,小桥流水人家的江南水乡感觉,和山塘街类似。
    4.最好避免旅游旺季。

  • 和大黄一起去旅行 发表于2019-07-30 11:24:01

    第一天:苏州古城墙 & 山塘街,逛吃逛吃
    来苏州玩的话,肯定要逛逛苏州古城墙,在2500多年的历史长河里,苏州古城墙经历了数次变更,才造就了今天的模样。苏州的古城墙与其他古城墙不一样,它带着苏州独有的烟雨味道,诗意朦胧,有空来苏州古城墙走走,细细感受苏州特色景致,悠闲惬意。
    第二条推荐的老街就是位于石路商圈的山塘了,素有“杭州有西湖,苏州有山塘街”的美谈,古色古香,没有现代化的城市感,建筑和文化依然保持着古代文化,所以被称为神州第一古街。这里的美食更是值得品尝,聚集了苏州各种小吃和特产,以"酱汁肉"名扬姑苏的陆稿荐店和老字号的义昌福包子店都是百年老店,还有姑苏独一家的油氽团子店荣阳楼面馆不容错过。

    第二天:苏州奕欧来奥特莱斯,逛购网红新地标
    苏州奕欧来奥特莱斯就位于著名的阳澄湖半岛旅游度假区内,可是新晋的网红购物打卡圣地哦!园区内的建筑美轮美奂,充满了现代装饰主义风格,漫步于异域风情的购物街上,仿佛置身于欧洲街头,园内各式唯美建筑让你用手机就能分分钟拍出国外度假般的照片。
    这里还汇聚了全球120家国内外的奢侈大牌,全年折扣优惠活动不断,最低低至两折起,大牌精品店铺林立,比如Prada、Gucci、Armani、Coach、Michael Kors、Nike、Valentino、Boy London等大牌应有尽有。
    园内还提供欧洲五星级标准的礼宾服务,WiFi全园覆盖,随处可见的靠背椅非常舒适贴心,还有便利的商品快递服务能够帮你节省更多的时间精力。大热天或是下雨了也不必担心,很多品牌店铺门口都有免费的晴雨伞可以供您使用哦!

    第三天:周庄古镇
    是一座江南小镇,有“中国第一水乡”之誉,位于苏州昆山,也是江南六大古镇之一,是国家首批5A级景区,于2003年被评为中国历史文化名镇,周庄历史悠久,是典型的江南水乡风貌,周末最适合来这里闲庭信步喝茶聊天了,对于爱拍照的小伙伴,这里独特的水乡文化和吴地方文化也是很值得留念。

  • M36****6952 发表于2020-09-14 11:08:42

    周庄里狮子林有多远,几个小时能玩结束