昶伴 发表于2017-06-01 09:50:56

苏州有哪些景点?有什么小吃?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-06-01 10:14:34

苏州景点:一、古典园林
  拙政园、留园、狮子林、环秀山庄、沧浪亭、网师园、耦园、艺圃、退思园(均已被列入世界文化遗产名录)
二、古镇古村
  甪直、周庄、同里、木渎、光福、东山、千灯、锦溪、沙溪、陆巷、杨湾、堂里、东村、窑上村
三、寺庙庵观
  寒山寺、重元寺、西园戒幢律寺、报恩寺(北寺塔)、灵岩山寺
四、名胜古迹
  虎丘、盘门三景(水陆古盘门、瑞光塔、吴门桥)、古胥门、宝带桥、横塘驿亭、七里山塘、平江历史街区
五、湖光山色
  太湖、阳澄湖

苏州美食:
苏州好吃的小吃散落在市区各个地方,建议你不要只认准观前街、园林周边之类的地方。 苏州小吃: 苏帮面(同德兴、朱鸿兴、陆长兴),当然很多是连锁店,不同的店口味也不是一样的,看你运气了哦。建议南园路上的陆长兴,凤凰街上的朱鸿兴。 苏式糕点:观前街上黄天源。对了,黄天源的小吃点心并不好吃,而且还有点贵。 其他特产小吃,梅花糕、海棠糕、生煎馒头、紧酵馒头之类,现在比较少了,苏州人都很难找到哪里有固定卖的地方。好像一些茶楼现在还有供应。
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦