毛毛 发表于2017-08-15 16:12:17

十一想去苏州玩几天,大家推荐一下游玩顺序

提问者采纳

jinyu9711 发表于 2017-08-15 19:06:37

可以选择住在平江路附近,白天沿历史街区平江路走一走,一直走到拙政园逛四大名园之一,还有旁边的苏州博物馆,晚上去附近的观前街吃饭,逛逛街。午饭可以在平江路吃。第二天去虎丘,逛完虎丘出门坐船可以一直到山塘街,游七里山塘。第三天可以考虑去苏州的哪个古镇去看看,就在太湖边。园林我觉得去1-2个就可以了

0/1000 取消

全部回答(8)

  • 心之蔚蓝 发表于2017-08-15 18:00:25

    苏州以园林为主,每个景点都不是很大,景区间距离也不是很远,个人认为,上午两个园林,下午两个园林还是可以的,建议上午游览拙政园和狮子林,下午游览寒山寺和虎丘,把园林的几种主要形式都逛完了。

  • 原野暮色 发表于2017-08-15 18:23:03

    我也刚好想去苏州玩,最近都在做攻略!

  • 初听不是曲中意 发表于2018-09-08 14:46:54

    找一个苏州当地向导 花点小钱 玩的开心

  • M48****366 发表于2018-09-08 18:45:45

    苏州没什么好玩的
    园林。北寺塔。虎丘。没几个好景点

  • M28****7450 发表于2018-09-09 14:35:24

    建议可以规划为三个半天:1、从干将路平江路口一直到苏州博物馆(一定要预约)附近还有狮子林和拙政园(两个园林选一个或不去都行)反过来走也行,2、先去虎丘玩,就从老的山门出来,左手就是山塘街的未开发的半段,可以领略小桥流水人家的原生态,在路上快到新民桥的时候(有地铁)可以路过荣阳楼(油炸团子非常有名),隔壁就是苏州烧麦店,3、去百花洲公园延大运河环城步道一直到盘门三景也非常棒,反过来地铁到南门从人民桥边延运河先去盘门三景出来再往百花洲也不错

  • _WeCh****369173 发表于2018-09-11 14:30:41

    关注“苏州旅游总入口”,怎么玩什么都有了

  • M32****335 发表于2018-09-22 19:35:53

    平江历史街区晚上去好一点,那附近有拙政园、狮子林、北寺塔

  • M27****933 发表于2018-09-24 22:01:44

    第一住宿:我建议住在团结桥地铁口附近的酒店美团上面可以看一下你喜欢的。因为团结桥相当于来说去哪个区景点或者网红店都比较方便。住景区附近反正我是不喜欢的,人多而且节假日房价还贵一点可能。玩的话都是那些必去的什么平江路了(晚上去,白天不要去),这姑苏区:拙政园,博物馆,山塘街,观前街,寒山寺等等,园区:金鸡湖东方之门晚上八点到八点半音乐喷泉,对面是最大的苏州商场苏州中心里面有好吃的逛一下,园区独墅湖教堂傍晚看日落,斜塘老街,李公堤,圆融,星海广场,月光码头。相城区:华谊兄弟影视基地,荷塘公园 阳澄湖大闸蟹 高新区:苏州乐园暂时关闭了,不过可以乘坐一下有轨电车感受一下高新区的道路风景,太湖湿地公园,天平山,穹窿山,西山东山可以采橘子 ,吃可以去龙湖时代天街有网红奶茶鹿角巷,一点点等,那些网红店可以自己在网上大众点评找。吴中区:上方山动物园,香雪海,旺山等等一大堆我就不一一列举了,以上我觉得够你玩的了吧