152****8291 发表于2019-04-03 23:25:28

苏州2日游应该怎么规划比较合适

游游推荐

颈上兲花 发表于 2019-04-04 12:06:17

最近刚去两天算是有经验,第一天可以去拙政园,中午在门口一家网红的私房菜馆吃的,确实味道可以,每天都是定桌定菜的,需要提前预定,下午可以去山塘街走走,上船游览一番,顺便吃吃小吃,晚上回酒店也不会太累。第二天强烈建议去一下苏州博物馆,不管是建筑还是馆藏都是很值得打卡的地方。如果是晚上8点的车,下午可以在金鸡湖附近休闲,想要旅游的话可以额外选择一个景点,不过会很累很赶。当然把苏博还有山塘街换一下也是可以的

  • 红粉咕咕 发表于2021-06-26 14:16:03

    请问是哪家店?吴记小园楼还是珍珠饭店?可以预约吗?

  • _WeCh****584014 发表于2019-04-07 07:34:12

    你好 可以告诉我是哪家网红店吃饭的吗?游船是哪种的,是画舫船吗?谢谢你

0/1000 取消

全部回答(10)

  • 海边闲人V 发表于2019-04-04 09:25:27

    山塘街、拙政园这样的市内景点可以安排一天。虎丘离中心区域略远,但是现在有地铁所以虎丘可以安排半天时间。其实金鸡湖为代表的新苏州景色也不错,特别是现在春暖花开的时节。

  • 首席监理 发表于2019-04-04 09:29:37

    2天的话就在苏州市内逛一逛,可以去拙政园,大约2小时,虎丘,大约三个小时,山塘街3个小时,还可以去寒山寺,铁铃关和大运河,这三个地方是挨着的。2天够用了。希望能够帮到你望采纳

  • M10****796 发表于2019-04-04 09:56:27

    建议第1天:虎丘~寒山寺~七里山塘街。
    第2天:拙政园~狮子林~苏州博物馆~平江路步行街。
    这几个景点在一起,可以根据自己的喜好选择。

  • keaia 发表于2019-04-04 16:11:25

    如果第一天按一整天算的话,建议。
    D1,一早乘车去留园,赶在旅行社之前参观留园。然后门口乘公交车去虎丘游玩。下午虎丘出来,打个车去寒山寺看看。晚上去山塘街转转。不想去寒山寺可以放弃。
    D2,上午游拙政园,出口就是苏州博物馆,顺便转转。然后去狮子林。最后去平江路转转。根据时间返程。

  • baby娜小妞 发表于2019-04-04 18:49:05

    只去这几个地方时间太宽松了。
    第一天先去虎丘,然后山塘街。其实还可以加个寒山寺在中间(虎丘-寒山寺-山塘街),如果想让行程悠闲些,只是虎丘-山塘街两个地方也可以。
    第二天拙政园,可选择顺便去苏州博物馆或狮子林(都在拙政园旁边),然后建议去平江路和观前街(采购特产,准备返程)。

  • 磨人的小胖妞 发表于2019-05-03 16:21:12

           苏州老城区的景点距离较近,可以步行。
    行程:
    D1:拙政园——(狮子林)——苏州博物馆——山塘街
    D2:虎丘——寒山寺——金鸡湖/观前街/平江路

    温馨提示:
    1.狮子林离拙政园很近,有兴趣的话可以一起游览。时间紧凑可以不去。
    2.山塘街的夜景很美,适合晚上游玩。也有美食,可以解决晚餐。
    3.如果觉得金鸡湖较远,可以选择观前街或者平江路。
    观前街是百年老街,商业街,商场美食应有尽有。
    平江路是历史街区,小桥流水人家的江南水乡感觉,和山塘街类似。
    4.苏州站到苏州北站可以坐地铁直达
    5.最好避免旅游旺季,各景点门票最好提前在携程网上预订。

  • 蕙质兰心蕙质兰心 发表于2019-06-13 14:46:06

    上个月刚刚前往苏州二日游,现在把自己出行的攻略介绍一下:第一天上午抵达苏州火车站后,前往苏州博物馆预约参观,中午在那里午餐,然后按照预约时间,下午一点钟进入参观。大概三点钟左右参观结束,去平江路兜兜转转,再到观前街,领略一把实实在在的苏州古韵,晚餐前乘坐公交车前往金鸡湖,预订了青年旅店,一个晚上的标间是228元,接着观赏金鸡湖的夜景,入住酒店休息。第二天早上继续欣赏金鸡湖的晨曦美景,然后九点钟退房回到山塘街游览,在山塘街品尝了地地道道的苏州美食,下午去距离山塘街不远的五峰园游览,大约三点钟前抵达苏州火车站,结束了苏州二日游,乘坐三点零五分的火车,经过近一个小时,回到了上海。
    感觉如此规划的苏州二日游,还是比较休闲惬意的,既浏览了古色古香的苏州风貌,又于新兴景点金鸡湖欣赏了早晨与晚上的美景,而且预订的金鸡湖酒店价格合理,方便出行。

  • 春风和煦21 发表于2019-07-30 18:57:58

    第一天:观前街-平江路-拙政园-苏州博物馆

    1. 观前街是苏州的繁华闹市区市,是去苏州旅游必去地之一,他在苏州的地位就如同夫子庙之对南京、城隍庙之对上海,是旧时的江南三大商业街。

    2. 临近中午的话可以步行去不远处的平江路步行街,也是来苏州必到的步行街,堪比上海南京路。平江路是一条傍河的小路,却也是苏州一条历史悠久的经典水巷。

    3. 顺着平江路过去就是我们今天的重点目的地——拙政园,与留园、北京颐和园、承德避暑山庄并称为中国四大名园,也是苏州最大的古典园林。

    4. 旁边就紧挨着苏州博物馆,这可是著名华裔建筑大师贝聿铭操刀设计的,也是可以免费进入的,感受这座别具匠心的建筑。

    第二天:莲花岛-苏州奕欧来奥特莱斯

    感受过苏州浓郁的人文景观,第二天的行程可以前往阳澄湖半岛旅游度假区,体验一下苏州优美的自然风光——莲花岛,以及近来颇受推崇的购物拍照圣地——苏州奕欧来奥特莱斯。

    1. 莲花岛位于阳澄湖西湖、中湖、东湖的中心,因形状就像是一朵盛开的莲花,所以被起名叫"莲花岛"。岛上有好多当地养蟹开饭馆的蟹庄,最有名的就属阳澄湖大闸蟹。每到秋天大闸蟹上市,会吸引很多游客前去吃蟹。

    2. 阳澄湖半岛旅游度假区里还坐落着一家精品奥莱:苏州奕欧来奥特莱斯。这里欧式风格的建筑美轮美奂,大门处方形立柱与拱形门廊组成的锦鳞门、宫廷般的贵族大道、大道两侧的古典白墙建筑、周边欧式灯柱、放着漂亮靠枕的长椅,随手即可拍出绝美的ins风大片。

    园内大牌和轻奢商店林立,超过120家的国际国内知名品牌店提供涵盖女装、男装、童装、运动服饰、箱包配饰等等全品类的时髦单品。颇受大众喜爱的品牌Prada、Gucci、Coach等等在这里都设有店铺,并且折扣活动全年不断,一线大牌低至2折起,如果适逢节假日的话,还会有折上折的活动哦,来这里买买买的话绝对物超所值,旅行之余买两件漂亮衣服感觉更有收获感呐!

  • davidwu566 发表于2021-08-07 22:06:35

    两天时间有点紧呀!一周时间可以体验当地生活。

  • godknows 发表于2022-02-07 06:19:53

    第一天去拙政园狮子林,第二天可以去虎丘看一看