香草味沙鲁 发表于2019-05-21 11:26:24

苏州有哪些园林比较好玩的?需要听讲解吗?

全部回答(5)

  • _WeCh****628480 发表于2019-05-21 12:11:23

    你好,优导为您服务。
    游玩拙政园的话,讲解还是少不了的,这里推荐您优导的拙政园深度讲解产品。
    1、讲者严巍/顾凤娟,都是苏州资深高级导游,多次接待国内外重要来宾。
    2、不同于常规团走马观花式的讲解,长达120分钟的深度讲解,让您对拙政园历史、文化、艺术等多个方面充分了解。
    相信会给您的苏州之旅,增加不少色彩!

  • 首席监理 发表于2019-05-21 13:52:33

    拙政园、狮子林、留园都是很有名的,一般的话可以选择蹭听别的导游团,不差钱的,想体验好的话,可以在售票处雇导游,希望能够帮到你望采纳。

  • fcy911 发表于2019-05-21 12:59:12

    拙政园、狮子林、虎丘、留园

  • Crystal2650 发表于2019-05-21 12:10:41

    拙政园和狮子林是比较出名的两处园林,喜欢园林艺术渊源可以听听免费的讲解,一天时间悠闲的逛完两处园林。

    提示:拙政园、狮子林必须提前在线预约购票(携程或官网/微信公众号),现场仅对持护照外宾及港澳台游客售票。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 村里的狗剩子 发表于2019-05-21 11:33:48

    游览苏州园林一定要有导游讲解,除非你的中国古典文化素养很深,因为大部分人不具备欣赏园林的审美素质和情趣。但园内有每隔20分钟有免费导游讲解,所以不必请,只需听。

    苏州主要是去看苏州园林,其中游客常去的是拙政园跟狮子林,这两个私家园林靠近苏州博物馆,离平江路也不远,平江路跟观前街也不远,基本上以上景点可以串起来玩一天,步行就可以完成景点切换。
    还有一些私家园林也挺好的,如果时间充裕可以去看看:耦园(平江路附近),留园,沧浪亭,艺圃。
    另外金鸡湖畔坐落着国内首家诚品书店也是值得去看看的。两个景点也可以一起游玩。