奥卡纳根谷曾布 发表于2020-02-11 14:35:09

八月份去的话热不热?人多么?

全部回答(12)

  • M10****796 发表于2020-02-12 09:51:56

    八月份单鸣沙山月牙泉景区来说中午是很热的,建议上午到莫高窟,中午回酒店睡一觉,下午再去鸣沙山月牙泉景区,一直看完日落再出景区,如果需要二次进入景区,一定要在出口处人像采集,否则第二天/第二次无法进入景区。
    八月份正值暑假,学生都放假了,今年又恰逢疫情,所有的旅游线路都停了,所以一旦疫情解除,个人觉得7~8月份将会是出行高峰期。
    鸣沙山月牙泉人多少影响的是骑骆驼或者是玩一些游戏,单纯的看沙山不影响个人体验的,进去前要带水,里面有卖的,但是固定地点,你爬沙山玩不可能随时都有卖的。
    另外西北地区整体来说八月份白天太阳下虽然热,因为气候干燥,所以也不觉得难受,阴凉下异常凉爽。另外像青海湖、德令哈、大柴旦、祁连等地甚至有些冷,早晚要备一件外套),如果遇到下雨天会更冷,我在祁连遇到下雨,到峨堡时居然变成雪了,白茫茫一片。
    注意事项:
    1、由于西北线紫外线非常强,所以一定要注意防晒,防晒服要穿,帽子要戴。
    2、西北地区气候干燥,要及时补充水果及蔬菜水果,沿途都有卖的,非常甜。
    3、青海湖海拔在3300左右,沿途要翻越4000左右的垭口,要避免高反发生,不要剧烈运动,心态要平和,可备葡萄糖。
    4、暑期莫高窟要提前在网上预约门票,避免到时没有门票无法参观,如果时间有变更,在有余票的情况下可以改签。

  • 冰澈大人 发表于2022-04-04 18:14:17

    非常热,而且在沙漠里会非常的晒。这个季节是旅游旺季~人肯定很多

  • 山在穷游 发表于2020-02-11 19:35:06

    八月是非常热的,因为在沙漠里,人,虽然是在暑假,今年应该不会多
    如果有问题可以追问,如果有帮助可以点一下采纳,新年快乐健康

  • 樱木花花道 发表于2020-02-11 19:22:57

    8月份是国内最热的时候,也是暑假,人肯定很多的,相信8月份疫情早已得到控制,很多人都会在疫情结束后出去旅行,所以今年8月份出去旅游的人是非常多的。

    帮到你,请点绿色“采纳”

  • fei_ye 发表于2020-02-11 18:04:04

    应该是比较热的,正好是旅游旺季

  • keaia 发表于2020-02-11 15:50:38

    8月份是暑假期间,正是旺季,去青海湖、敦煌一线旅游的人还是很多的。天气相对南方还是好点,另外鸣沙山一般都是傍晚时才去,相对没那么热,主要是防晒。

  • L-Y-N 发表于2020-02-11 15:28:04

    不是特别热,但一定要做好防护工作,紫外线太强了。
    人流还是可以的,门票不用提前预约。
    希望可以帮到你

  • 旅の径 发表于2020-02-11 15:14:33

    鸣沙山+月牙泉的最佳旅游季节是春秋两季。
    8月是最热的季节,特别是中午时分,烈日当头,酷暑难熬。但因为是学生暑假时段,游客还是比较多(比五一、国庆要少)。

    帮到您,请点绿色“采纳”。

  • Crystal2650 发表于2020-02-11 15:12:05

    暑假游客比较多,也是鸣沙山.月牙泉最佳旅游季节,相比南方不算热的,但需做好防晒措施……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 发表于2020-02-11 15:07:08

    1、苏州八、九月份都挺热的,
    2、苏州是一个非常有名的古都城市,古色古香,气候宜人,景点众多,有些非常多的古镇,每年的七八月份正值暑假期间,去苏州游玩的旅客挺多的。

  • 鹿泉黛安妮 发表于2020-02-11 15:00:11

    首先我是比较不怕热的人,但西北也真的还好。虽然晴天的话紫外线强,但早晚温差大啊。就算白天可以穿短袖,早晚至少也要加件衬衫在外面。暑假的话人肯定多,夏天是西北的旅游旺季,加上有大学生有亲子游都集中在这段时间。反正我是早晨四点出发去的,到了月牙泉大约早上七八点,人也还是很不少,镜头都避不开的。我怀疑网上那些静谧的照片是在月牙泉露宿拍出来的。

  • fcy911 发表于2020-02-11 14:51:00

    我是七月份去的,天气虽然热,还是能可以接受的,游客很多,估计八月份相当凉一些,游客不会少的。