不素之客 发表于2017-11-08 00:18:24

请教:拍摄悉尼歌剧院全景的最佳位置在哪,感谢🙏

提问者采纳

天使的娃娃 发表于 2017-11-08 09:35:07

第一个地方是在DOMAIN的MACQUARIE夫人椅子附近。从这个地方拍摄的话一定要在上午,这个时候是顺光,悉尼歌剧院和海湾大桥在蓝天白云的映衬下,满身洒满金色的阳光,熠熠生辉。 从悉尼歌剧院沿着皇家植物园海边的小路可以走过去,或者从新洲艺术馆门外的小路走过去皆可。 这是中午拍摄的,站的位置有些低,效果一般,最好是在坡顶照比较好。 这是下午五点照的,太晚了,还有些逆光。 第二个地点是在悉尼歌剧院的对岸,也就是LUNA PARK门外的海边。在那个地方拍摄需要在下午,悉尼歌剧院在海湾大桥的后面。在这个角度大桥的形态很美,因为有些仰拍,可以拍出海湾大桥的气势,但缺点是歌剧院显得比较小。 如果乘火车可以在MILLSON POINT站下车,出站后往大桥方向走,路旁的游泳池是2000年悉尼奥运会跳水比赛场馆。必须自由行,跟团游是拍不到的。欢迎点“采纳”