M23****3154 发表于2017-09-26 21:32:07

85岁的老如何乘坐飞机?有何要求!

全部回答(6)

  • 冷酷逍遥 发表于2017-09-27 08:28:49

    没什么要求,只是有些航空公司会要你提供医院出具的身体情况证明,证明你的身体状况可以乘坐航班,每个航空公司的规定不一样,最好订票前先咨询航空公司客服,免得到了机场不让你登机。

  • M25****1287 发表于2019-01-12 21:47:54

    南航乌鲁木齐飞往塔城的飞机可带多少公斤行李

  • M29****9189 发表于2018-11-24 10:14:13

    必须有医院出示的健康证明。

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-27 07:14:40

    根据机场规定,80岁以上老人过安检,和普通乘客一样,只需出具登机牌和身份证即可;但老人身体特殊,患心脏病、高血压等几率较高,有的航空公司为避免发生意外,会要求这类特殊乘客出具健康证明,但是否需要出具健康证明由各航空公司在售票时自行决定。

    望采纳

  • 木村村 发表于2017-09-27 07:01:42

    你好,乘飞机没有年龄的限制,一般来说,心肺功能跟得上,身体情况较好,大夫没有特别叮嘱就没问题。不需要太当回事。
    如果能帮到你,请点击采纳我的答案,谢谢。

  • whatever 发表于2017-09-27 07:01:29

    航总局颁布的《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》规定,70岁以上的老人乘坐飞机,须持县级以上医院出具的适合乘坐飞机的证明。老年人若没有心血管疾病,例如高血压、心脏病,可以搭乘飞机旅行。但患有上述疾病搭乘飞机时,专家认为,可以试着爬一层楼台阶看看,若没有出现任何不适的状况时,应该就无妨;但仍应该请医师评估。老人乘机注意尽量选择大型和中型的客机,不要坐小型客机。近期内曾动过手术的人,或者患有出血性胃溃疡、中耳炎者,不适宜搭乘飞机。望采纳~