m40****43 发表于2017-11-13 10:28:47

中正纪念堂和国父纪念馆,这两个士兵交接仪式,有什么区别吗? 如果时间来不及只能去一个地方,推荐哪个?

游游推荐

蒲公英宝贝 发表于 2017-11-13 10:57:12

1、如果是中正纪念堂和国父纪念馆二选一,我个人推荐中正纪念堂

理由:国父纪念馆的卫兵交接仪式没有中正纪念堂壮观,个人觉得是因为建筑挑高的问题,国父纪念馆的建筑相对压抑一些,而且光线比中正纪念堂暗,所以看起来不好看

推荐中正纪念堂的原因

1、卫兵交接仪式壮观

2、建筑大气

3、一层的展览比国父纪念馆值得看,且内容丰富。而且一层的特展厅经常会有很不错的展览,譬如2013年我们去的时候正好赶上邓丽君特展,很多展品都是第一次展出,很好看

4、中正纪念堂外还有自由广场、国家音乐厅和国家戏剧院,其中音乐厅的一层还有诚品书店,会有一些其他诚品书店没有的音像制品、创意礼品类,可以去看看。自由广场上得人也是一道风景,另外周末的时候,自由广场上会有商品集市,也值得一逛

5、从中正纪念堂附近可以去吃金峰卤肉饭、去永康街吃永康牛肉面、大来小馆、鼎泰丰、度小月等美食。从中正纪念堂去101也要比从国父纪念馆方便

总之理由很多,而国父纪念馆除了可以在室外拍101之外,真的乏善可陈……如果不是对孙大总统情有独钟,我甚至都不推荐去的
望采纳