M54****657 发表于2018-05-16 21:12:13

高雄进台北出11天自由行如何安排合适?

游游推荐

_wap1****7188 发表于 2018-05-16 23:57:47

首先要搞清楚交通问题,在台北高雄这种城市可主要才用地铁外加公交车。其他的垦丁嘉义南投日月潭和花莲要多才用连接车站和景点的台湾好行巴士,另外还有叫做台湾好行的一日游半日游。台湾西部可以利用高铁,东部利用台铁,搞定交通行程就成功一半以上。
下面是一个建议的每日行程。可以根据实际情况兴趣删减。
第一天  到高雄后入住酒店,逛一逛夜市。
第二天,高雄市区一日游,可以选择坐高雄的敞篷双层巴士游览一边高雄市区,下午再去西子湾英国领事馆看日落,晚上参观高雄市立新图书馆85大楼。
第三天,坐捷运到左营搭垦丁快线到垦丁。下午可以报名台湾观巴东恒春半岛西岸半日游,晚上逛垦丁大街。
第四天,上午参加台湾观巴的恒春半岛东岸半日游,午餐后搭垦丁快线回到左营站,再转搭台铁到台南,入住台南酒店,傍晚可以去一下台南市区的景点比如赤崁楼。
第五天,上午可以在台南台湾历史博物馆或者奇美博物馆中间选一个参观,奇美博物馆主要是西洋的雕塑绘画作品,下午可以坐公交车参观孔庙,安平树屋,安平古堡。
第六天,台南坐高铁到嘉义,搭台湾好行阿里山线到阿里山游览,游览完毕到搭台湾好行到嘉义再高铁到台中,入住台中的酒店
第七天,上午在台中干城站坐台湾好行到日月潭,在日月潭搭船游湖,下午可以租一辆自行车骑行参观向山游客中心,再搭车回台中,高铁到台北入住台北的酒店。
第八天,台北一日游台北景点很多比如故宫,北投温泉,101,西门町,永康街等等。
第九天,上午台北行程,中午吃饭后搭台铁到花莲,台铁票要尽量早买。入住后可以步行逛花莲的金三角商圈,有很多美食。
第十天,可以参见台湾观巴的花莲太鲁阁一日游,傍晚行程结束后坐台铁回台北。
第十一天,可以在台北购物,和去一些比较近的市区景点,然后去机场