300****448 发表于2017-09-25 15:00:19

什么季节去泰山最好?

游游推荐

望天树宝贝 发表于 2017-09-25 15:20:29

泰山最佳旅游季节当是夏季,此时风景秀丽,游览效果最佳。
泰山旅游最佳时间:
泰山气候,四季分明,各具特色。泰山最佳旅游时间当属是夏季,登山观日出的黄金季节是每年的5月。
雨天不要轻易放弃登山,此刻山上常会遇到云海奇观,若遇上日出云海就更幸运。
春天的泰山“松拱一天翠,草生万壑青” 便是形容春季的泰山,吸引着无数的中外游人前来踏青赏春。而且五月是登山观日出的黄金时期。
五月的泰山已满眼青翠,山花烂漫,然而此时多雨,山顶气温也较低,平均气温只有8℃-10℃,此时登山需要游客注意携带御寒和雨具。但此时登山常会遇到云海玉盘的壮丽奇观。
夏季的泰山格外凉爽,最热的时候平均气温也只有17℃。所以,即使酷暑盛夏登山,在青松翠柏的掩映下,亦感阴凉舒适。到山顶时,有时还需要携带御寒的衣物。夏季登山前,可咨询当地人,运气好的话,也同样会看到日出。
秋季的泰山可算是泰山一年四季中色彩最丰富的季节。此时层林尽染,妙不可言。
冬季的泰山别有一番韵味。遇上雪后初霁,整座大山银装素裹。
登东山而小鲁,登泰山而小天下。
望采纳!

全部回答(3)

  • jinyu9711 发表于2017-09-25 15:08:03

    避开节假日都好,不同季节不同的风景

  • 木村村 发表于2017-09-25 15:19:05

    你好,爬泰山春秋季节就很不错,天气热了不适合爬山,对身体消耗本来就大,热了容易累。冬天也不好,山上比山下要低10度,出汗容易感冒。
    如果能帮到你,请点击采纳我的答案,谢谢。

  • 曼124 发表于2017-09-25 15:33:04

    十月中下旬比较好,深秋,天气也不热,人也不多,此时的日出也是最美的。

    泰山主要的进山口有2个,一个是天外村,坐景区中巴车上山到中天门的地方,车票30元一位。另一个是红门,步行山上的地儿。抵达中天门之后,到南天门这一段就是有名的十八盘了。可以步行也可以乘坐索道,单程一位100元。
    37路车在泰安站始发,途径泰山站、天外村、虎山公园(红门)。
    泰山站下车的可以在出站口左前方广场内乘坐39路车,也可以在大润发门口乘坐37路车,也可以在银座商城门口乘坐3路车。

    全程步行需要四五个小时吧,山上又吃饭的地方,但是价格略贵,矿泉水10元一瓶,泡面15元左右。

    观日出最佳地点:日观峰,那边有气象台宾馆、旭日宾馆、迎旭宾馆。
    玉皇顶是最顶峰,旁边有电台宾馆、神憩宾馆。
    其次就是天街上的宾馆了,仙居、工商、如意等等。

    个人建议:抵达泰山之后晚上去看个封禅大典(20:00-21:20)演出,有直通车,大概六点半左右在天外村那边坐车。看完演出,坐车到小天庭下车,从红门步行上山,全程四五个小时到山顶。(或者回到天外村那边,去肯德基坐坐,0-2点有中巴车发往中天门,30元一位)可以从中天门往上爬。然后看个日出,第二天下山,边下山边看看风景。吃完午饭去逛逛岱庙,下午返程。
    望采纳,谢谢。

    旺季:125元/人
    淡季:100元/人

    1、旺季时间(2月--11月),淡季时间(12月--次年1月)。
    2、老年人(60岁—70岁)、学生、儿童(1.2米—1.4米):旺季60元/人,淡季50元/人。特殊日期(每年农历正月初二、三月初三、九月九),对60岁以上老年人实行免费进山、进景点。
    3、教师、省部级劳模、英模、道德模范:旺季100元/人,淡季80元/人。
    4、现役军人、伤残军人、军队离退休干部、新闻记者、泰安市荣誉市民、70岁以上老年人、残疾人(盲人、双下肢残疾人,允许一名陪护人员免费陪同进山),凭本人有效证件免费进山。
    5、1.2米以下儿童免收门票费。
    6、现执行的优惠政策中的军人、教师、劳模、英模、道德模范、新闻记者适用范围为具有中华人民共和国国籍的公民;老年人、残疾人、学生、儿童适用于境内外。
    7、享受优惠的游客请出示本人有效证件。

    望采纳,谢谢