strong钟 发表于2019-12-05 19:00:45

请问,自驾车可以开到泰山天街吗?

提问者采纳

蓝色的郁金香88 发表于 2019-12-06 10:25:08

自驾车只能开到天外村,然后把车停在停车场, 坐专门山上的旅游车 山上 。要么门票加旅游大巴(门票127元,旅游大巴30元,单程)至中天门,要么走红门徒步登山这条线。

全部回答(4)

  • 宁静致远-qd 发表于2019-12-05 19:41:34

    自驾车不能开到泰山天街。

           泰山已实行封闭运营,自驾车是不允许上山的,可以把车开到天外村或桃花峪后换乘旅游专车至中天门或桃花源。

      拓展:泰山风景区天外村游览线景点--长寿桥

      泰山黑龙潭上,有一桥飞架东西,似龙潭横生一道浓眉,与游人传情;如山涧跃出一条彩虹,为龙潭增姿加色。桥身朱红,与两岸青山相映成趣;人行其上,鸟瞰龙潭胜景,纵观西溪豁达之秀色,确是美不胜收。这便是引人注目的长寿桥。

      长寿桥,是一九二四年张宗昌督鲁时,兖州镇守张培荣所建,不过不是为了方便百姓。

      据说张培荣怕老婆怕得出了名,尽管在兵士面前威风凛凛,在老婆面前却是俯道贴耳,百依百顺,对他来说,老婆的言语就是圣旨,就是军令。张夫人驾驭着这样一个有钱有势的丈夫,便挥霍无度,肆意玩乐。一天,她听说泰山风景优美,许多人都在那里修炼神仙,她也心血来潮,想修道成仙,立地成佛。于是就让丈夫到泰山来征地造庙。

       张培荣“领旨”来到泰山,他见黑龙潭附近,青山四围,绿树成荫,翠竹亭亭,银杏参天,清流夹道,步移影换,上有傲徕、芙蓉两峰拔地通天之雄伟,下有龙潭飞瀑、细流淙淙之清幽,真乃绝胜佳处,正是修道成仙的好地方。于是决定在此建庙,尊其夫人为“无极真人”,所修之庙便取名“无极庙”。

      无极庙修成,张夫人便身穿袈裟,端坐在莲花宝座之中,张培荣率所属各县的大小官绅和附近的百姓,对“无极真人”叩首作揖,顶礼膜拜,并刊印无极真经,散布各县,开卷便是无极真人的道装神象。张培荣尊其夫人为神女仙子,自愧不如,便将为自己歌功颂德的石碑立于无极庙门外。

      庙在溪西,出入下山都要过河涉涧,实在不方便,张培荣又在百丈崖上修了一座长桥,为了取悦张夫人,让她道成仙,长生不老,便将此桥取名为“长寿桥”。

      再说无极真人,十天半月坐在莲花宝座上还觉得新鲜,时间长了那莲花宝座也感到不怎么好坐,实在受不了寺庙生活的清苦,便不声不响地“隐退”了。

    望“采纳”。

  • 五个南 发表于2019-12-05 22:15:38

    你好,泰山驾车最高到天外村,车放在停车场,然后天外村坐30分钟大巴到中天门,也就是大概山中间的位置,中天门往上爬到南天门要2小时,南天门紧挨着天街,南天门再往上一点就是玉皇顶,也就是顶峰。
    自驾车停的位置基本在山脚下,天街再山顶,中间都不能驾车。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。

  • 青心语 发表于2019-12-09 09:56:30

    自驾车不能上山,你可以在天外村乘车到中天门,再乘索道去天街。

  • baby娜小妞 发表于2019-12-06 00:25:40

    天街接近山顶,在十八盘的上面,汽车爬不了十八盘的台阶。想去天街要么从十八盘爬上去,要么走索道。
    自驾车可以存放在天外村的停车场,然后从那里坐景区交通车到中天门索道站,之后可以从中天门经索道到南天门,南天门里面便是天街。(也可以从中天门经十八盘爬台阶到南天门。)