jmyrgr 发表于2017-08-06 02:23:14

台山过去下川岛,旅游的重点是什么?

全部回答(3)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-08-06 09:14:39

    下川岛隶属于广东省(江门市)台山市,位于珠江口西侧,地处台山市的西南部,岛内的地形是两头小,中间大,东西宽12多公里,南北长约23公里,总面积约为82平方公里;下川岛位于上川岛南侧6海里处,距山咀码头18海里,山咀距县城64公里,下川岛的四周海面有茫洲、坪洲、水壳洲、山猪洲、王府洲、黄猄洲、鹰洲、花洲、扫杆洲、琵琶洲、黄埕洲、观鱼洲、笔架洲、牛特洲等十多个小洲岛,海岸线长187海里,年平均气温达23℃。
    下川岛被称为“广东度假海岛四大诱惑”之”美食诱惑”,与“私家诱惑” 之称的三角洲岛(惠东巽寮),“原始诱惑” 之称的三门岛(深圳大鹏),“浪漫诱惑”之称 的荷包岛(珠海高栏)合称为“广东度假海岛四大诱惑”。
    下川岛地理位置优越,与珠海东南区诸岛一起共处珠海三角洲,东望珠海市经济特、香港和澳门,距珠海西区12海里,距香港、澳门分别87海里和58海里,距国际航道12海里,紧靠中国和东南亚各国海上通道,西至中国的湛江和海南岛,北距台山市最近点4海里。
    如今,王府洲岛上残留的练兵场、点将台、扯旗台、号令阶遗址;“王府洲”、“驸马祠”、“学士祠”、“朝列大夫祠”等封建中央官职味道十足的地名;岛内村民的家谱祖训以及当地独特的方言,被视为皇族身份的佐证。
    除却海岛美景,下川岛的度假生活,烟火气息十足,虽远比不上都市的花样繁多,但胜在轻松,胜在自在,胜在随意,胜在那份脱离了固定的生活环境,和日常生活拉开距离后的游离与放空感。
    下川岛王府洲旅游区内建有多种档次的酒店、别墅等近50家,可同时接纳7000多名游客下榻,价格合理,酒店配套完善,国际长途电话,液晶电视,空气能热水,空调房,无线wifi等应有尽有,部分酒店没有会议室和免费接送车。
    国家AAAA级旅游景区——王府洲旅游度假区呈月牙形、三面奇峰环绕,环境清幽。这里有优质的海滨浴场,海滨浴场长达1600米,滩面平缓,白沙细软,海水清澈见底,蓝天碧海之间,常见海鸥展翅,白帆起伏。
    登高沿着观音山公园上方,攀登百余级石阶后,可以看见观音山上有一“碣石”(又圆又巨之石),岭南国画大师关山月题为“登高石”,不取其圆大之意,却突出其心志。往南眺,可欣赏到下川岛最负盛名的“七星伴月”小岛屿景观。

    望采纳

  • 台山蓝天 发表于2018-08-28 15:45:15

    就是海滩,玩水,吃海鲜

  • 136****5769 发表于2017-08-06 06:28:22

    下川岛的海滩、海景都是很不错的