Super大大大超人 发表于2014-11-19 17:34:56

#旅行安全#1月底去台湾怎么样?

全部回答(7)

  • 村里的狗剩子 发表于2014-11-21 16:18:27

    1月底冬天了,但台湾的冬天还是很温暖的,气温有十来度,相对於大陆的冬天是很舒服的。过年火票是难求,但是台湾小车程时间短,没位置的票站几个小时就到了,有很多交通工具以选的,有客运,还有高铁....

  • Iamis 发表于2014-11-19 22:09:40

    这个月份是台湾的冬季,台北比较多雨,天气偏冷,带好雨具哦。

  • 水变油 发表于2014-11-19 21:15:36

    1、台湾的1月底已经是冬天了,但台湾的冬天还是很温暖的,气温有十来度,相对於大陆的冬天是很舒服的。
    2、台湾和大陆类似,过年前那段时间火票是难求,但是台湾小车程时间短,没位置的搜索票站几个小时就到了;同时,有很多交通工具以选的,有捷运,还有高铁...
    3、台铁火车票有分车种,简单分成区间、莒光、自强,区间无座位票,座位可自由选择,至於莒光、自强则需要订票或现场买票才能有座位票,不过有时位置有限买不到也不用担心,也可以买无座票站著,但是尖峰时段会人挤人就是了,建议绕到人群前方等。
    4、如果是游玩阿里山,气温会很低,可能会下雪,需要多穿点。其他地方就穿你们那的秋装就行了。不需穿太厚。
    5、祝你旅行顺利哦。

    希望对您有帮助,望采纳。

  • 方子凌 发表于2014-11-19 20:10:36

    如果是担心安全的话大可放心 台湾哼安全

  • 蓝色的郁金香88 发表于2014-11-19 19:42:35

    一月推荐的景点
    【新北】九份金瓜石
    【苗栗】大湖采草莓
    南投】仁爱:奥万大赏枫
    【南投】信义:踏雪寻梅
    嘉义阿里山
    台南】梅岭:蝶蜂舞梅
    高雄梅山赏梅花

    优点
    1. 旅游淡季,不拥挤,出行价格好。
    2.天气稳定,避免了大热天和大雨天。1月平均气温18°C,北部12~ 22°C,南部15~25°C 。
    但是如果要上山,1500公尺左右的阿里山和奥万大夜间大概就零度左右,衣服要带厚的。
    3可以泡温泉,台湾的温泉还是很出名的

  • 颗颗的树 发表于2014-11-19 19:37:45

    不错的选择,气温合适风景也不错,价格也不高

  • Crzayman 发表于2014-11-19 18:26:55

    台湾1月份比较冷,温度在10度左右,早晚更凉一些。

    台湾北部的话,因为是盆地,还是有点冷的,绝对不会下雪,羽绒服还是很有必要的。

    台湾南部的话,纬度比较低,气温都很稳定,穿普通的秋装,不需要穿羽绒服。

    下雨时,湿度就是90[%]-100[%],体表感觉会降7度左右。穿着的话,一件正常厚度的毛衣,再加一件能挡风的外套就可以了。如果不喜欢穿毛衣,穿带内衬的皮衣或者夹克也可以。

    如果进入山区则比平地温度低不少,可以考虑穿羽绒服。

    另外,台湾的冬季多雨,记得带雨具。