M16****408 发表于2015-02-27 16:12:25

台湾自由行 清境牧场--日月潭 交通疑惑

游游推荐

小宇Sylvia 发表于 2015-02-27 22:12:29

清境农场乘坐到埔里有班车,然后再从埔里转车到日月潭就可以了。

全部回答(5)

  • 丹心照汗青Austin 发表于2015-02-27 16:39:25

    除了自驾包车之外你可以选择以下方法:
     中巴:从清境农场乘坐到埔里的班车,然后再从埔里转车到日月潭就可以了。全程大概有九十公里,全部车程在2个小时左右。清境农场到埔里的车票价格130元左右。
    出租车:如果您不想等太久的时间,可以从清境农场的青青草原打车到日月潭,车程大概一个小时左右,都是山路,车费价格在900元。
    班车:这里您还可以选择乘坐清境农场到日月潭的接驳班车,从清境农场到日月潭的国民宾馆的“绵羊号”,四个人以上就可以发车了。

  • 台湾小林 发表于2015-02-27 17:24:32

    一.因為早期祖輩們從內地福建省泉洲市惠安縣螺陽鎮,漂洋過海來台灣移民,祖輩們都是歷經千辛萬苦的災難,才有辦法在台灣存活下來,所以台灣人會幫助出外的人,所以台灣人對陌生人特別熱情,早期我們會在路口提供免費的茶水給陌生人喝,這是台灣傳統的【奉茶】精神,很高興您讓我有機會可以來發揮台灣人特有的【奉茶】精神,奉獻出我個人一點點淺薄的知識。  我非常樂意回答您的問題,能幫到您的一點小忙是我無上的榮幸,讓我深銘五內,有什麼需要協助千萬不要客氣,盡量提出問題我將【知無不言、知無不盡】。  最後敬祝來台旅遊愉快。 二. 敝人建議: 1.若搭高鐵請在台北高鐵站搭早上7點36分(613車次) 的班車, 到台中新烏日高鐵站下車時約8點35分,票價700元。 之後再從高鐵站走到第5出口的第3月台,  搭8點45分往清境松崗的南投客運到清境的青青草原站下車,再一路逛到小瑞士花園比較不會累。票價約260元,到站時約10點35分。 2.台中朝馬站比較不建議,因還得搭到台中火車站再轉搭,等於多搭一趟車程和多花時間。 3.當天的可在台北轉運站搭早上5點往台中的統聯客運,  到台中火車站下車,車程約2小時50分左右,單程票價260元, 來回票460元,優惠票230元,促銷票170元。 之後再走到台中火車站左斜對面神鑑大樓前的公車站牌, 搭早上8點25分往清境松崗的南投客運到清境的青青草原站下車, 從台中往清境的南投客運,早上只有此一班車次前往,  錯過就得搭到埔里再轉車, 4.青青草原。每逢假日,青青草原會有“綿羊脫衣秀”和“馬術表演”,上午下午分別各一場。上午的綿羊脫衣秀9:30開始,馬術表演10:45開始。 清境的民宿攏不便宜,搭車可選擇的範圍較小,因往返清境的班車不多,而且以搭車便利為要件的話,約以下三間(都在在小瑞士花園附近) 較符合版主的需求: 香格里拉空中花園:  2000元起 國民賓館: 2500元起 事外桃源: 1820元起   5.隔天早上請在小瑞士花園上頭的 (國民賓館)公車站牌, 搭7點30分或9點50分往埔里的南投客運到埔里車站下車, 票價115元,車程約100分至80分(7點30分的班車會在霧社停留20分)。 之後再轉搭10點或12點往日月潭的南投客運到日月潭下車,  票價55元,車程約35分。在埔里車站約等候50分才有車往日月潭,  這時可搭往台中的南投客運到埔里酒廠下車,票價23元,車程約5分, 逛逛埔里酒廠(約40分可逛完)之後再從埔里酒廠前搭往日月潭的班車, 時刻全部都是從埔里車站發車。 之後可在日月潭水社遊客中心前,搭環湖公車遊日月潭的各景點, 單程票24元,一日券80元,可無限搭乘各景點來回次數。  或是搭遊湖船欣賞日月潭的美麗風光,船票在100元至350元之間, 視長短途而不同票價。遊完日月潭之後,請到水社遊客中心前, 搭往台中的南投客運,下午5點後的班車時刻是:5點15分、5點40分、6點25分、6點40分、7點25分,票價180元,到台中高鐵站車程約70分,到台中火車站車程約90分。 再轉搭高鐵或火車或統聯客運、國光客運回台北。 也可以在日月潭水社遊客中心前搭往台北的國光客運, 最晚班車是下午4點20分和5點50分(此班次只在假日開),   票價460元,車程約4小時,到台北火車站下車再繼續接下的旅程。 以上行程請參考看看,祝你旅途愉快! 1:從清境搭南投客運到埔里(約40~50分) 2:從埔里搭南投客運到台中烏日高鐵站(約40~50分) 3:從台中烏日高鐵站搭高鐵到台北站約(50分) ~當然1.跟2.還有更快的方式就是搭計程車.看你的預算~ 1:2:的車費大概不會超過台幣1000元,如果是搭計程車就另當別論。

  • 23****837 发表于2015-02-27 17:14:54

    簡單的說
    清境農場坐客運回埔里.再坐客運去日月潭.
    或是直接坐計程車去日月潭.

  • bo****ng 发表于2015-02-27 17:18:38

    1.先從清境農場搭"南投客運"到埔里..班次早上07:35到末班18:25..約每小時發一班車..車程約1小時10分
    2.再從埔里轉搭"豐榮客運"往水里班次..06:00-18:00..每小時整點一班..在日月潭水社碼頭下車..車程約25分
    從清境農場到日月潭距離約60公里...兩段車價共約200元/每人.台幣

  • anita172 发表于2015-03-02 13:45:15

    1:2个人 就坐 E_go bus 9:00/ 13:00 2班  偶尔会有11:00

    2:450台币/人  70分钟就到了

    3:搭车: 情境民宿  下车:水社

    4:优点:比较方便  缺点:不是那么准时  尤其在情境 要每家每家接人  会耽误一些时间