_CFT01****048644... 发表于2015-04-26 09:43:16

去台湾旅游乘坐飞机随身可携带20000ma的充电宝吗?

全部回答(4)

  • 台湾小林 发表于2015-04-26 11:21:55

    一.因為早期祖輩們從內地福建省泉洲市惠安縣螺陽鎮,漂洋過海來台灣移民,祖輩們都是歷經千辛萬苦的災難,才有辦法在台灣存活下來,所以台灣人會幫助出外的人,所以台灣人對陌生人特別熱情,早期我們會在路口提供免費的茶水給陌生人喝,這是台灣傳統的【奉茶】精神,很高興您讓我有機會可以來發揮台灣人特有的【奉茶】精神,奉獻出我個人一點點淺薄的知識。
    我非常樂意回答您的問題,能幫到您的一點小忙是我無上的榮幸,讓我深銘五內,有什麼需要協助千萬不要客氣,盡量提出問題我將【知無不言、言無不盡】。
    最後敬祝來台旅遊愉快。
    二. 敝人建議:可以隨身攜帶,怕危險所以不能託運。

  • 23****837 发表于2015-04-26 11:12:15

    可以
    不能托運.只能隨身攜帶.

  • 冷酷逍遥 发表于2015-04-26 10:09:49

    关于民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告

          充电宝是指主要功能用于给手机等电子设备提供外部电源的锂电池移动电源。根据现行有效国际民航组织《危险物品安全航空运输技术细则》和《中国民用航空危险品运输管理规定》,旅客携带充电宝乘机应遵守以下规定:
        一、充电宝必须是旅客个人自用携带。
        二、充电宝只能在手提行李中携带或随身携带,严禁在托运行李中携带。
        三、充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。
        四、严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝。
        五、不得在飞行过程中使用充电宝给电子设备充电。对于有启动开关的充电宝,在飞行过程中应始终关闭充电宝。
        上述规定同时适用于机组人员。
        本公告自公布之日起施行。
        附:充电宝额定能量的判定方法

    民航局
    2014年8月7日

    附:
    充电宝额定能量的判定方法
        若充电宝上没有直接标注额定能量Wh(瓦特小时),则充电宝额定能量可按照以下方式进行换算:
        1、如果已知充电宝的标称电压(V )和标称容量(Ah),可以通过计算得到额定能量的数值:
        Wh= V x Ah
        标称电压和标称容量通常标记在充电宝上。
        2、如果充电宝上只标记有毫安时(mAh),可将该数值除以1000得到安培小时(Ah) 。
        例如:充电宝标称电压为3.7V,标称容量为760 mAh ,其额定能量为:
        760 mAh ÷ 1000 = 0.76Ah
        3.7V×0.76Ah=2.9Wh

     你这个应该是刚好卡着100Wh的边,20000mAh,5V的电压,算下来刚好100Wh。应该问题不大,过安检的时候要从包里拿出来单独过安检机。

  • coffee33 发表于2015-04-26 10:06:43

    充电宝必须是旅客个人自用携带,充电宝只能在手提行李中携带或随身携带,严禁在托运行李中携带。充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝。不得在飞行过程中使用充电宝给电子设备充电。对于有启动开关的充电宝,在飞行过程中应始终关闭。