骑马的小青龙 发表于2015-04-29 18:11:45

#旅行安全#怎么从台湾的垦丁去花莲呢?

提问者采纳

m96****99 发表于 2015-04-30 17:07:34

垦丁花莲,有两种办法:

一,大众运输:巴士+火车。
先从垦丁搭乘『垦丁快线』到台铁『枋寮站』,单程约50-60分钟。再从『枋寮站』搭乘火车到『花莲站』,单程约4小时。

二,包车前往
无论是拼车或包车,都有不少当地业者提供服务。主要路线有『纵谷线』和『海线』两种,因为从垦丁到花莲连续开车不玩都要约6小时,所以包车服务都会以边走边玩的方式来进行,一方面让旅客比较不觉得累,另一方面也是能多看看沿途的美丽风光。因为沿途经过的台东县,虽然名气响亮的景点不算多,但更显得环境自然,民风纯朴。

两者比较:
(1) 时间:两者差异不大。大众运输搭乘巴士+火车的时间看似快一些,但考虑到实际转乘和候车的时间,加上垦丁-花莲这段的火车班次跟其他线路比起来其实不算多,合理的看起来,其实也把大半天给花走了。
(2) 花费:单纯就费用来说,人均花费当然是大众运输会低一些些。
(3) 乐趣:来台湾自由行,其实就是推崇放松心情的玩,两者各有乐趣。搭火车是可以沿南回铁路看风景,这是台湾最美的火车路线之一; 包车可以深入当地,无论是纵谷线或海线的景观都各有特色。