萌小咪 发表于2019-03-13 14:23:25

台湾四月份去旅游会不会是台湾的雨季?!还有想问一下,飞机是晚上到的,自己坐车去酒店,台北的治安方面如

提问者采纳

海边闲人V 发表于 2019-03-13 14:42:22

台湾这么大用一个“雨季”来概括是不完全的,4月份雨水比较多是一定的,但是也有年份之分。我在农历春节前后去过多次台北,合起来有十几二十天吧,印象中见到太阳的整天不超过2天的。所以我得出结论孟庭苇的歌是真的,冬季到台北来看雨……。但是今年同事也在春节去了台湾,15天的行程里只遇到了2天的阴雨,听了我的话备的雨具基本不派用场。所以这是碰运气的。
台北桃园机场到市区有捷运(地铁)的去年刚刚开通,而且晚上运行得比较晚的,去市区非常方便的。多年多次进出台北总体感觉治安没问题的。

游游推荐

Qmore 发表于 2019-03-16 09:28:58

台灣四月份其實是相對降雨日數較少的,四月初東北季風開始減弱,降雨會減少,要到五六月梅雨季又變成多雨
機場往台北的捷運(地鐵),末班車23:35,大巴24小時運行,晚上到機場都還有車去台北,台北的治安更不用擔心,2017城市安全評比全球第三,晚上一個人在路上走,絕對可以放心的,最近台北最紅的一隻宣傳片,是外國人背一個全透明的後背包,證件和現金都直接可見,在台北玩一天,完全沒有問題

全部回答(1)

  • GUI120190 发表于2019-03-16 22:21:23

    一...台灣梅雨季四月至五月份..至於每天下雨這到不一定所以请勿耽心

    二...往年四月份的雨量沒有五月份來的多..实在不好說..至少您沒有選擇1-2月份过來..

    三...今年1-2月份台灣雨量不多..不会一整天都在下雨除非您行程有往高山這樣下雨机会就多一点

    四...台湾治安非常的好..您真的多慮了..