134****9774 发表于2015-12-21 20:58:54

台中 到阿里山 要多久?怎么去呢?

游游推荐

纽约Gossip 发表于 2015-12-22 03:34:03

你好。
1、台中没有直达阿里山的公车。从台中到阿里山通常要乘公共交通工具到达嘉义,然后转搭阿里山线班车到阿里山。台中到嘉义你可以选择高铁或者台铁,从嘉义火车站到阿里山可以搭乘台湾好行。
2、从台中到阿里山不考虑堵车等车因素整个路程最少耗时4小时10分钟。
3、更便捷的方式就是包车。
4、第二天看日出的话,很多人会选择住在阿里山邮局旁边的“力行山庄”
5、先从阿里山到嘉义,再搭乘高铁或者台铁到达高雄。因为包含中途衔接,所以如果不是包车的话很难预估到达时间。

如果有用欢迎采纳(*^__^*)

全部回答(4)

  • STEEL 发表于2016-01-09 01:04:34

    千万不要坐当地人的机车去,她会喂你吃香蕉皮,还会把你带到南投的深山里面去。

  • 当地向导爱游台湾 发表于2015-12-22 14:45:30

    台中到阿里山 需先搭乘火車或公車到嘉義 然後再轉搭公車,台中~嘉義約70分,嘉義~阿里山約90分,考慮到轉乘與旅遊時間,建議您包車,不然不僅連小火車坐不到,天長地久橋 奮起湖等點 您都沒法欣賞。

  • 厦门小贱自由行服务中心 发表于2015-12-22 16:00:39

    阿里山位于嘉义市东方75公里,从台中到阿里山通常要乘公共交通工具到达嘉义,然后转搭阿里山线班车到阿里山。
    1.台铁+客运
    坐台铁从台中到嘉义自强号票价NT$224,用时约1小时10分钟
    莒光号票价NT$172,用时约1小时40分钟,差不多每隔10几分钟就有一趟车,很方便。
    然后从嘉义火车站坐阿里山线班车至阿里山,大概3个小时。
    从台中到阿里山不考虑堵车等车因素整个路程最少耗时4小时10分钟。
    2.高铁+客运
    从台中到嘉义坐高铁用时约25分钟,差不多每隔10几分钟就有一趟车,快捷方便。
    嘉义高铁站坐客运到阿里山车次较少,因此也可以搭乘高铁站的接驳车到台铁嘉义站后站下车,再从嘉义台铁站转班车乘往阿里山,从嘉义高铁站到阿里山整个行车时间约为3小时。
    从台中到阿里山不考虑堵车等车因素整个路程最少耗时3个半小时。

  • 全身蓝蓝蓝 发表于2015-12-21 21:14:24

    台中 到阿里山 要2小时40分钟,可以选择包车,阿里山到高雄需要2小时30分钟。具体信息及酒店选择可以参考这个链接:http://you.ctrip.com/place/alishan3179.html#ctm_ref=gs_290102_1973690_3179_l