_WeCh****025305 发表于2019-01-11 15:07:50

洱海游船在桃园码头下船后怎么返回大理古城?

提问者采纳

悠闲人生-蔡 发表于 2019-01-11 17:28:36

桃园码头不远就是大丽线公路,路边等去‘下关’的车,在古城下车。。
如果觉得车少等不来,也可去214国道 等去‘下关’的车。214国道是与大丽线公路平行的路,走过去也不远。。
桃园 有 丽江、剑川、洱源、上关、双廊 去大理下关的路过车,车子走214国道 或者大丽线,只要不太晚,不愁没有车。
另外,桃园码头其实是正对着214国道边上的‘蝴蝶泉’景区。码头走过去1.5公里,有时间可以去那玩。
如果帮到你,请点击 绿色 采纳

  • 悠闲人生-蔡 发表于2019-01-11 23:19:23

    回复 @_WeCh****025305:
    回复 @:
    就是普通客运车,中巴、大巴。前风挡插快【下关】牌子。见到大巴车、中巴车就伸手,客运车会停,拉团旅游车不理你,或司机摆手示意。没什么规矩忌讳,就是路边打车,打客运车而已。。桃园码头人很多,有餐厅,有摆摊子的,直接问一下本地人,客运车一般停哪个位置,虽然没有车站牌,本地有约定俗成的停车位置。即便你没站对位置,伸手拦车司机也会停的。
    时间要是早的话,途经喜洲,可去玩一下,然后继续坐车去古城。喜洲值得一游。看民居是在四方街的严家,路口的严家是接旅游团的,贵。

  • _WeCh****025305 发表于2019-01-11 22:07:22

    请问下去下关的车有什么明显的标志吗,还有当地有没有什么需要注意的规矩或忌讳,说了或做了不太礼貌或不太好的?

0/1000 取消