灵犀317 发表于2014-05-12 15:10:35

求自由行阿里山、日月潭、太鲁阁三景点的交通线路、食宿等攻略!

请教高手:偶一家三口于6月上旬台湾自由行,八天七夜,除了台北及其周边之外,计划从台北去阿里山日月潭太鲁阁三个知名景点,最后回到台北。求自由行阿里山、日月潭、太鲁阁三景点的交通线路、食宿等攻略。多谢!

全部回答(2)

  • anita172 发表于2014-05-12 23:47:30

    1:桃园机场出?还是高雄?
         整个行程交通:
         高雄─台铁或高铁到嘉义─台湾好行到阿里山─日月潭─南投客运─台中─台铁─花莲─台铁─台北
    2:  我们先说 攻略
    3:阿里山
          交通:
          台湾好行阿里山线路
          起点:
          嘉义的台铁和高铁站
          时间:
         2个半小时左右
         嘉义公交总站 也有直达阿里山的公交车

         阿里山小火车
         一定要提前购买
        A:嘉义森铁站
        B:电话预订 提前5到15天 (05)225-6918、222-9010 上午8点到下午4点  最多买4张
        C:祝山线 就是看日出的 只能提前一天 在阿里山车站买
    4:日月潭
         一般这么玩 环潭游轮+日月潭缆车与九族文化村通票(这些票让名宿帮您买便宜 )
         住宿:
         水社码头/伊达邵
         建议:水社会比较方便
    5:花莲
        3条线路: 太鲁阁+清水断崖+七星谭/花东纵谷/东海岸
        3天时间
        个人觉得 太鲁阁一般 名气大
        住宿:
        http://hotels.ctrip.com/hotel/91211.html?OperationAction=HotelDetail
        这个酒店我住过 性价比合适  就在花莲“金三角”商业区  方便
    6: 八天七夜
          这个行程  太赶了
          阿里山、日月潭在台湾西部
          太鲁阁(花莲)在台湾东部

  • 23****837 发表于2014-05-12 19:08:33

    阿里山日月潭太鲁阁三景点的交通线路
    --你必須要知道阿里山在嘉義.日月潭在南投.太魯閣在花蓮.從地圖看貌似很近.其實南投至花蓮這段路程很遠的.