lhhb888 发表于2016-02-22 14:52:28

泰国旅游,去哪换泰铢更好呢?

全部回答(5)

  • 风行天下01 发表于2016-02-27 22:32:56

    你好,到了泰国再换就可以,泰国换很方便,汇率也差不多。

  • gx****1 发表于2016-02-23 00:45:11

    1.在国内换泰铢的话,都需要先电话预约,中国银行和工商银行有可能有。你先电话你周围的中行和工行试试看吧。如果确实没法换到,就直接去泰国用银联卡在ATM机取泰铢现金好了,完全不用担心,很方便的。

    2.如果国内银行换不到,也不要担心,可以带上银联借记卡,到泰国后,在机场的ATM机(找有“银联”标示的)上,就可以直接用银联卡取泰铢现金,且汇率就是银行当天牌价,理论上汇率是最优的。
    每笔取款会有50泰铢手续费(泰国银行银行收)+国内发卡行收的境外取款手续费(0-20元不等),个人感觉手续费完全可以接受,比在国内到处找银行换方便多了。

    3.提醒,通常不建议在任何国内机场的货币兑换点(国际出发区通常会有)兑换外币,理论上汇率是最差的。也一般不建议在境外机场的到达区的货币兑换点用人民币换外币,一般汇率也都会很坑。如果实在担心,就出境前也带上一点人民币或美金,在机场时,只换100美金或1000人民币左右的外币,用于出机场后打车或者坐其他交通工具使用,等到市区后,再找ATM机去当地货币,或者找汇率比较好的兑换店,多兑换一点现金。

  • 丝路征途 发表于2016-02-22 23:59:47

    泰国ATM机满大街都是,每笔泰方会收50泰铢的手续费,现在汇率还不到10元。没必要非得在国内换。
    你所在的地区如果不能换,最好在回国前都花了或者再换回来。
    华夏银行的卡,每天第一笔是不收手续费的,还是比较划算的。我每次取款都是三万泰铢(泰国ATM单笔最大),其实手续费可以忽略不计了。

  • 木子佳人 发表于2016-02-22 16:49:07

    中国银行提前两天电话预约,然后去兑换,价格比在曼谷换高。清迈当地人民币兑换也可以。

  • 山西当地向导梁中华 发表于2016-02-22 14:57:19

    带上人民币最好,如果是自由行在泰国当地机场就可以换,如果是跟团,也可以跟导游换,如果花不完,还可以跟导游换回去。