闲看庭前花开花落... 发表于2018-11-12 07:48:15

泰国只去一个地方,去清迈还是去普吉岛?

提问者采纳

gx****1 发表于 2018-11-12 13:18:16

这两个地方完全是两种不同风格的旅游,因此去选择去哪个都可以,关键看你自己的喜好了。

清迈——泰国北部内陆的旅游城市,气候特别好,冬天很暖和,夏天也不会热死。一部电影《泰囧》,让清迈成为国人熟知的热门旅游地。清迈古城里面的庙宇等建筑,热闹的夜市,悠闲的气氛等,都是很文艺很休闲的游玩方式。

普吉岛——是价格最亲民的泰国海岛之一,也是国人最喜欢的海边度假圣地之一,性价比非常高,各种旅游服务的配套也很好,漂亮的沙滩,价廉物美的海鲜,都是大家海边度假最喜欢的。

我个人建议还可以按天数来安排。

5天左右:国内——普吉,或国内——清迈,尽量选择直飞。

6-7天:国内——曼谷——普吉,或国内——曼谷——清迈,曼谷停留1-2天,购物休闲,也是极好的。

8-10天,建议清迈和普吉岛可以一起去,再带上曼谷。线路可以是:国内——曼谷——清迈——普吉——曼谷转机——回国。(因为泰国境内的廉价航空机票很便宜,通常只要100-400人民币,而清迈又直飞普吉的航班。)