梦境的撞击 发表于2019-06-27 17:54:28

第一次出国,想去泰国普吉岛 玩,请问签证方面需要准备些什么吗?

全部回答(1)

  • 好玩的贪吃鬼 发表于2019-06-27 19:17:00

    其实不久前泰国又再度延长了中国游客免落地签费的时间至2019年10月31日了,建议考虑直接在抵达时办理落地签会比较省时省时。

    除了出行前如果能确保出行者的护照有效期最少还有6个月以上,办理落地签需要的基本资料或文件如下:-

    1)相片:-一张入境者(落地签申请者)两寸的白底照片,(如果没有记错,泰国当局是要3个月以内),建议出发前把照片准备好,这样可以免去在当地机场办理落地签时因人多又要排队拍照的麻烦。

    2)机票:-把往返的机票打印出来,在出发前国内办理登机的柜台和到了目的地的关口的工作人员将需要检查,一般情况如果无法证实出行者是否已经购买了回程的机票的情况下,相关工作人员可以直接拒绝让该出行者出或入境。

    3)酒店:-把预定了的酒店凭证也打印好也能省去一些不必要的麻烦,除了入境时有些关卡的官员会查看(我们曾经遇过),尤其是抵达后在人生地不熟兼语言不同的情况下,出示酒店凭证上的酒店名字或地址能够给出租车或公共交通的工作人员可以得到及时雨般的帮助。

    另外:-

    4)外币:-泰国明文规定入境至少要携带1万或以上的泰铢或者一个家庭两万泰铢,虽然他们不会检查每个入境的国人,但是一旦被‘抽样抽到’会有点麻烦,因为提款卡或信用卡不在他们考虑接受的范围。

    祝:旅途愉快,顺利~~